Торт «Сердечко» — простое и интересное украшение торта

Я предлагаю украсить обычный торт и сделать сердечко на нем с помощью формы. Украшение торта простое, но в итоге получилось необычно и привлекательно.

простое украшение торта

Торт "Сердечко

«

Для того, чтобы сделать и украсить торт «Сердечко» нужно:

Для крема:

— пачка масла – 250 гр.

— банка сгущенного молока

Для украшения:

— какао-порошок

— мандарины

— корочки из мандарина

— замороженная малина

Для торта «Сердечко»:

Любые коржи, испеченные по вашему любимому рецепту. В этот раз у меня были коржи из слоеного теста. Но вообще можно использовать и коржи медового торта.

простые украшения тортов

простые украшения тортов

Начинаем приготовления. Взбиваем крем. Для этого масло у нас должно быть мягким. Его мы взбиваем миксером, до тех пор, пока оно не увеличится в 1,5 раза.

простые украшения тортов

Теперь добавляем сгущенное молоко, при этом мы не отключаем миксер. Взбиваем на маленьких оборотах.

простые украшения тортов

Когда все сгущенное молоко добавлено, можно и увеличить скорость. Взбиваем пока не получим хороший крем. Он будет по консистенции похож на густую сметану. Нам так и надо. Он тогда хорошо пропитает наш торт «Сердечко». А когда мы поставим его в холодильник, то он быстро загустеет и останется прослойкой между слоями. Но при этом успеет пропитать коржи торта.

простые украшения тортов

Промазываем коржи нашего будущего тортика. Крема не жалеем. Пусть торт „Сердечко“ будет вкусным.

простые украшения тортов

Теперь приступим к украшению торта «Сердечко»

Создаем шаблон сердца. Я просто нарисовала такой шаблон на листочке белой бумаги, а потом вырезала внутреннюю часть. Вы можете просто скачать это фото и распечатать на листе А4.

торт середечко

Торт »Сердечко" по кругу посыпаю кокосовой стружкой. Это делаю для того, что бы бумага не прилипла к крему.

торт сердечко

Теперь смело кладу трафарет сердечко на торт, не боясь, что он испортит верхнюю фактуру торта.

торт сердечко

Через сито просеиваю какао-порошок.

торт сердечко

Снимаем трафарет сердечко аккуратно, что бы лишнее какао не попало на область вне трафарета. Получаем красивое сердечко.

торт сердечко

Я специально сместила сердечко немного  в сторону. Теперь будем украшать дальше. Хочу еще сделать бабочек на тортике. Укладываем дольки мандарина друг возле друга.

торт сердечко

Из мандарина нарезаем тонкие полосочки. Это будут усики для наших будущих бабочек.

торт сердечко

Прикладываем усики к мандаринкам и получаем незаконченные бабочки. Им еще не хватает туловища.

торт сердечко

В качестве туловища используем малину. Но также можно взять и клубнику. Если такова есть у вас в холодильнике. Помещаем ее между крыльями бабочек. Получилось и красочно и аппетитно.

торт сердечко

Отправляем торт «Сердечко» в холодильник на 12 часов. Даем ему пропитаться и настоятся.

простые украшения тортов

Нарезаем и подаем к чаю торт «Сердечко». Думаю, ваши родные и близкие будут рады такой маленькой радости к чаю.

Рецепт с фото: «Торт «Сердечко» - простое и интересное украшение торта» приготовила Алла Ильницкая

Метки:




Читать по теме: