Торт «Сердечко» — простое и интересное украшение торта
Я предлагаю украсить обычный торт и сделать сердечко на нем с помощью формы. Украшение торта простое, но в итоге получилось необычно и привлекательно.
«Для того, чтобы сделать и украсить торт «Сердечко» нужно:
Для крема:
— пачка масла – 250 гр.
— банка сгущенного молока
Для украшения:
— какао-порошок
— мандарины
— корочки из мандарина
— замороженная малина
Для торта «Сердечко»:
Любые коржи, испеченные по вашему любимому рецепту. В этот раз у меня были коржи из слоеного теста. Но вообще можно использовать и коржи медового торта.
Начинаем приготовления. Взбиваем крем. Для этого масло у нас должно быть мягким. Его мы взбиваем миксером, до тех пор, пока оно не увеличится в 1,5 раза.
Теперь добавляем сгущенное молоко, при этом мы не отключаем миксер. Взбиваем на маленьких оборотах.
Когда все сгущенное молоко добавлено, можно и увеличить скорость. Взбиваем пока не получим хороший крем. Он будет по консистенции похож на густую сметану. Нам так и надо. Он тогда хорошо пропитает наш торт «Сердечко». А когда мы поставим его в холодильник, то он быстро загустеет и останется прослойкой между слоями. Но при этом успеет пропитать коржи торта.
Промазываем коржи нашего будущего тортика. Крема не жалеем. Пусть торт „Сердечко“ будет вкусным.
Теперь приступим к украшению торта «Сердечко»
Создаем шаблон сердца. Я просто нарисовала такой шаблон на листочке белой бумаги, а потом вырезала внутреннюю часть. Вы можете просто скачать это фото и распечатать на листе А4.
Торт »Сердечко" по кругу посыпаю кокосовой стружкой. Это делаю для того, что бы бумага не прилипла к крему.
Теперь смело кладу трафарет сердечко на торт, не боясь, что он испортит верхнюю фактуру торта.
Через сито просеиваю какао-порошок.
Снимаем трафарет сердечко аккуратно, что бы лишнее какао не попало на область вне трафарета. Получаем красивое сердечко.
Я специально сместила сердечко немного в сторону. Теперь будем украшать дальше. Хочу еще сделать бабочек на тортике. Укладываем дольки мандарина друг возле друга.
Из мандарина нарезаем тонкие полосочки. Это будут усики для наших будущих бабочек.
Прикладываем усики к мандаринкам и получаем незаконченные бабочки. Им еще не хватает туловища.
В качестве туловища используем малину. Но также можно взять и клубнику. Если такова есть у вас в холодильнике. Помещаем ее между крыльями бабочек. Получилось и красочно и аппетитно.
Отправляем торт «Сердечко» в холодильник на 12 часов. Даем ему пропитаться и настоятся.
Нарезаем и подаем к чаю торт «Сердечко». Думаю, ваши родные и близкие будут рады такой маленькой радости к чаю.
Рецепт с фото: «Торт «Сердечко» - простое и интересное украшение торта» приготовила Алла Ильницкая
Метки: простые домашние торты
Читать по теме: