Тефтели из фарша в сметанном соусе с горчицей
Из готового говяжьего фарша можно быстро приготовить тефтели в сметанном соусе с горчицей.
Чтобы сделать тефтели из фарша в сметанном соусе с горчицей нужно:
— говяжий фарш — 600 граммов;
- яйцо куриное сырое — 1 штука;
— лук репчатый — 1 головка;
— соль, перец, сушеный имбирь — по 1 чайной ложке.
Для приготовления сметанного соуса с горчицей понадобится:
— сметана — 100 грамов;
— горчичные зерна — 2 чайных ложки;
— соль.
Готовим тефтели из фарша в сметанном соусе с горчицей:
К фаршу добавляем нашинкованный репчатый лук, сырок яйцо и специи.
Все компоненты хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они «обменялись» друг с другом своими ароматами.
Делим фарш на равные части и формируем из них шарики.
Для панировки можно использовать панировочные сухари, специальную панировку, приобретенную в магазине (в нее еще добавляют специи, тогда тефтели приобретают совершенно иной аромат и вкус) или пшеничную муку. Так как для соуса я буду использовать горчичные зерна, то панировки из муки будет вполне достаточно.
Обжариваем тефтели на растительном масле сначала с одной стороны примерно 2 минуты.
А затем с другой тоже 2 минуты. Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю.
Сметану, соль и слегка расплющенные горчичные зерна смешиваем, добавляем 200-250 граммов кипяченой воды и взбиваем до однородной консистенции.
Заливаем сметанным соусом тефтели и оставляем тушиться их под крышкой на медленном огне еще минут на 15-20. Тефтели готовы.
Рецепт с фото: «Тефтели из фарша в сметанном соусе с горчицей» приготовила Мадам Грицацуева
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: