Рецепт пюре из чечевицы с куркумой

рецепт пюре из чечевицы с куркумойПюре из чечевицы — это блюдо прекрасно подходит для обеда.

Продукты для пюре из чечевицы:

— 1 ст. чечевицы;
— долька чеснока;
— 1 небольшая луковица;
— 1 ч.л. порошка карри;
— ¼ ч.л. горчичного порошка;
— перец чили по желанию;
— ½ ч.л. куркумы

— Стакан красной чечевицы (можно заменить желтой или зеленой) положить в кастрюлю и залить холодной водой на несколько часов. Затем промываем хорошо, меняя воду два — три раза.
— Дольку чеснока чистим и мелко нарезаем.
— Режем небольшую луковицу.
— Смешиваем чечевицу с чесноком и луком, куркуму, добавляем чайную ложку порошка карри, ¼ чайной ложки горчичного порошка, солим и заливаем водой.
— Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
— Затем уменьшаем и  варим на среднем  огне, пока чечевица не станет мягкой. Добавить перец чили по желанию и вкусу. Помешивая варить еще в течении нескольких минут. Если необходимо добавить соль по вкусу, пюрировать в блендере.

Красная чечевица приобретает желтый цвет (как на фото) когда варится с куркумой. Подавать можно с коричневым рисом, с грибами, салатом из помидор и лука. Так же это блюдо хорошо сочетается с острыми свиными фрикадельками или ребрышками.

Рецептом: «Пюре из чечевицы с куркумой» поделилась Щеблыкина Яна

Метки:




Читать по теме: