Постные блины с бананами

Предлагаем вашему вниманию рецепт постных блинов с бананом. Если вы думаете, что постные блины невкусные, вам обязательно стоит попробовать испечь их именно по этому рецепту. Из описанных ингредиентов получится 8 толстеньких блинчиков, чего вполне достаточно для хорошего завтрака. Если нужно будет увеличить количество постных блинов с бананом, просто удвойте количество ингредиентов.

блины с бананами

Чтобы сделать постные блины с бананами нужно:

500 мл холодной профильтрованной воды

1,5 стакана муки

2 столовых ложки сахара

Щепотка соли

Немного соды

4 столовых ложки растительного масла

Для начинки 2 банана и пару столовых ложек ягодного сиропа

Готовим постные блины с бананами:

Налейте в чашу для взбивания пол литра воды, положите сахар, соль и соду. Соды получается примерно половина чайной ложки, если брать без горки. Гасить ее не надо.

постные блины

блины с бананами

Включаем миксер, комбайн, или начинаем взбивать венчиком, постепенно подсыпая муку. Самое главное, чтобы не было комков. Когда тесто будет готово, добавьте 4 столовых ложки растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы масляная пленка не плавала на поверхности блинного теста.

блины с бананами

Когда сковорода накалится – налейте на нее капельку растительного масла. Если на сковороде нет специального термоспота, капните капельку воды и если она моментально испарится – можно наливать тесто. Причина первого блина комом как раз в том, что сковорода недостаточно нагрета.

блины с бананами

блины с бананами

Тесто нужно распределить по поверхности сковороды равномерно, если вы налили мало, добавьте еще. Блинчик должен получиться круглым.

блины с бананами

Спустя пару минут, подденьте блин с помощью лопатки и посмотрите, поджарилась ли первая сторона. Блины для фарширования не стоит сильно зажаривать, иначе они будут ломаться во время заворачивания, но и сырые блины не пойдут, так что, смотрите, чтобы блин подрумянился, но не сгорел. Переверните блинчик лопаткой и жарьте буквально минутку, и тут же снимайте со сковороды.

постные блины

Для начинки очистите от кожуры, и нарежьте кубиками оба банана.

постные блины

Выложите полторы столовых ложки на мало пропеченную сторону блинчика и начинайте заворачивать.

блины с бананами

Делайте трубочку как можно более плотной, чтобы при разрезании не сыпалась начинка.

постные блины

Готовые постные блины с бананами разрежьте на кусочки и полейте сиропом от любого ягодного варенья.

Рецепт с фото: «Постные блины с бананами» приготовила lulul 

Метки:




Читать по теме: