Постные блины с бананами
Предлагаем вашему вниманию рецепт постных блинов с бананом. Если вы думаете, что постные блины невкусные, вам обязательно стоит попробовать испечь их именно по этому рецепту. Из описанных ингредиентов получится 8 толстеньких блинчиков, чего вполне достаточно для хорошего завтрака. Если нужно будет увеличить количество постных блинов с бананом, просто удвойте количество ингредиентов.
Чтобы сделать постные блины с бананами нужно:
500 мл холодной профильтрованной воды
1,5 стакана муки
2 столовых ложки сахара
Щепотка соли
Немного соды
4 столовых ложки растительного масла
Для начинки 2 банана и пару столовых ложек ягодного сиропа
Готовим постные блины с бананами:
Налейте в чашу для взбивания пол литра воды, положите сахар, соль и соду. Соды получается примерно половина чайной ложки, если брать без горки. Гасить ее не надо.
Включаем миксер, комбайн, или начинаем взбивать венчиком, постепенно подсыпая муку. Самое главное, чтобы не было комков. Когда тесто будет готово, добавьте 4 столовых ложки растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы масляная пленка не плавала на поверхности блинного теста.
Когда сковорода накалится – налейте на нее капельку растительного масла. Если на сковороде нет специального термоспота, капните капельку воды и если она моментально испарится – можно наливать тесто. Причина первого блина комом как раз в том, что сковорода недостаточно нагрета.
Тесто нужно распределить по поверхности сковороды равномерно, если вы налили мало, добавьте еще. Блинчик должен получиться круглым.
Спустя пару минут, подденьте блин с помощью лопатки и посмотрите, поджарилась ли первая сторона. Блины для фарширования не стоит сильно зажаривать, иначе они будут ломаться во время заворачивания, но и сырые блины не пойдут, так что, смотрите, чтобы блин подрумянился, но не сгорел. Переверните блинчик лопаткой и жарьте буквально минутку, и тут же снимайте со сковороды.
Для начинки очистите от кожуры, и нарежьте кубиками оба банана.
Выложите полторы столовых ложки на мало пропеченную сторону блинчика и начинайте заворачивать.
Делайте трубочку как можно более плотной, чтобы при разрезании не сыпалась начинка.
Готовые постные блины с бананами разрежьте на кусочки и полейте сиропом от любого ягодного варенья.
Рецепт с фото: «Постные блины с бананами» приготовила lulul
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме: