Кутабы с тыквой по-азербайджански
Познакомимся с азербайджанской кухней, которая подарила миру замечательное блюдо – кутабы. Мы можем их приготовить с мясом, зеленью и даже с сыром. Кутабы с тыквой – это не только вкусно, но и полезно, если вы, конечно, не собирались немножко похудеть!
Для того, чтобы сделать кутабы с тыквой нам понадобится
— тыква,
— 1 гранат,
— репчатый лук,
— растительное масло для обжарки,
— соль и другие ваши любимые приправы (корица, куркума, укроп, черный перец).
Кутабы рецепт с тыквой. Фото № 1
Делаем кутыбы с тыквой по-азербайджански
В данном случае будем использовать для приготовления кутабы с тыквой тесто для пельменей.
Кутабы рецепт с тыквой. Фото № 2
Чистим-моем тыкву и разрезаем ее на мелкие кубики. Чтобы совсем облегчить приготовление кутабы с тыквой и сэкономить время, воспользуйтесь блендэром для измельчения.
Еще нам нужно почистить и нарезать репчатый лук.
Гранат очищаем от кожуры с целью добыть его вкусные ядрышки.
Кутабы рецепт с тыквой. Фото № 3
Обжарим нарезанный лук в сковороде на растительном масле, а потом добавим кусочки тыквы. Прикроем крышкой, а когда вся красота немного потушится, добавим зерна граната, соль и приправы по вкусу. Пусть начинка минут 5 потомиться на огне, а мы переходим к тесту.
Кутабы рецепт с тыквой. Фото № 4
Тесто раскатывается пластом толщиной в 2-3 мм. Вооружаемся подходящим по диаметру стаканом в 10-15 см и вырезаем круги из теста. После того, как все тесто превратилось в кружки, ставим поближе сковороду с тыквой. Теперь нужно на половинку кружка поместить начинку и сложить тесто наподобие чебурека. Аккуратно прижимаем тесто (здесь можно воспользоваться зубчиками вилки).
Кутабы рецепт с тыквой. Фото № 5
Тем временем в сковороде нагревается очередная порция масла. Выкладываем кутабы с тыквой в горячее растительное масло и обжариваем до золотистого румянца.
Кутабы рецепт с тыквой. Фото № 6
Не забываем переворачивать! И в итоге получаем вкуснотищу, которую можно подавать к чаю или как закуску к пиву.
Рецепт с фото: «Кутабы с тыквой по-азербайджански» приготовила Shakty
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
Этот рецепт неверный. Толщина теста д.б. 1 мм, кутабы обжарят на сковороде без масла, потом смазывают растопленным сливочным маслом, начинку намазывают тонким слоем, гранат добавляют красный кисло-сладкий, а на фото сладкий, с ним нет нужного кисловатого вкуса.