Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

С давних времён основная масса людей привыкла курицу сочетать с томатным, сливочным или острым соусом. В современной кулинарии мясо всё чаще заправляют сладкими соусами из фруктов. Также фруктовые соусы создают прекрасную композицию в сочетании с шашлыком, морепродуктами, салатами и другими блюдами.

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

Предлагаем рецепт куриных ножек в апельсиновом соусе. Блюдо получается мягким, сочным, с кислым и в то же время сладким вкусом. Апельсиновый соус может придать особую изюминку даже самому незамысловатому блюду.

Чтобы приготовить куриные ножки в апельсиновом соусе нужно:

• четыре куриные голени;
• один апельсин;
• одна десертная ложка мёда;
• одна чайная ложка карри;
• ½ чайной ложки перца красного;
• одна чайная ложка сладкого перца в сухом виде;
• две десертные ложки масла рафинированного;
• щепоть соли;
• зелень для украшения.

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

Готовим голень куриную в апельсиновом соусе:

Первым делом необходимо сделать маринад, в котором будут мариноваться куриные голени. В глубокую мисочку влить указанное количество масла, к нему добавить пчелиный мёд.

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

Далее всыпать карри и сухой сладкий перец. Если вы любитель острых блюд, добавьте жгучий красный перец, хорошо перемешайте. Сдобрить щепоткой соли.

Готовим: куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

Апельсин обмыть водой, нарезать два тонких кружка, они нам понадобится при запекании ножек. Из оставшейся части апельсина выжать сок в мисочку с маринадом.

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

Куриную голень хорошо обмыть водой, промокнуть бумажной салфеткой, закинуть в глубокую тарелку. Маринад вылить на ножки, поставить на полку холодильника на два часа. Куриные ножки впитают в себя часть соуса и хорошо промаринуются.

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

По истечении времени мясо достать с холодильника и уложить в форму, предварительно постелив фольгу или пергаментную бумагу. Кружочки апельсина, которые мы оставляли, разрезать пополам и уложить сверху каждой ножки.

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

Можно приготовить: куриный соус со сливками фото

Форму поставить на среднюю полку духовки на 30 минут. Необходимая температура — 190 градусов.

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом

Куриные ножки в апельсиновом соусе готовы, можно приступать к угощению!

Рецепт с фото: «Куриные ножки в апельсиновом соусе с медом» приготовила  lulul

Метки: ,




Читать по теме: