Куриный соус со сливками

Сложно удивить родных приготовлением обычного куриного мяса. Гораздо интересней преподнести им оригинальное блюдо из той же курицы. Отличным вариантом послужит куриный соус со сливками, который выполнит двойную функцию, дополнив, например, спагетти или картофель. С одной стороны это соус, а с другой мясное блюдо.

куриный соус фото

Вообще соус незаменим во многих национальных кухнях, особенно во французской.  С его помощью можно придать блюду насыщенности и привлекательности. С соусом кушанье на столе выглядит значительно эффектней и конечно вкусней. А с куриным соусом блюда становятся сытнее.

Но не стоит думать, что соус может быть неотъемлемой частью трапезы лишь у французов. Каждый из нас, славян, должен знать, что подливки могут разнообразить наше меню и сделать застолье оригинальнее.

Для куриного соуса нам понадобится:

Одна большая головка лука репчатого

300 гр. измельченного мяса курицы

1 стакан воды

4 ст. ложки сливок

1-2 ст. ложки муки

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения.

Приготовление куриного соуса со сливками:

Нарежем мелкими кубиками лук. Выложим на сковороду с растительным маслом и доведем до золотистого цвета.

куриный соус со сливками

Затем добавим немного муки для загустения. 1-2 столовых ложки будет достаточно.

куриный соус рецепт

Теперь нальем в сковороду стакан воды, доведем до кипения и постепенно выложим измельченное куриное мясо, разминая комочки. Кипятим минут пять.

куриный соус со сливками

куриный соус со сливками приготовление

Приправим солью и перцем черным молотым или смесью перцев.

приготовление куриного соуса фото

Добавим сливки и немного прокипятим.

приготовление куриного соуса со сливками фото

приготовление куриного соуса фото спагетти

Готовый куриный соус измельчаем в блендере или оставляем как есть.

куриный соус со сливками приготовление

Выкладываем в соусник и посыпаем рубленой зеленью. Подаем куриный соус со к спагетти, картофелю или овощным блюдам.

Рецепт с фото: «Куриный соус со сливками» приготовила Оля Кикляр

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

1