Каша из булгура для маленьких капризуль

Каша из булгура шелковистая и очень вкусная. Ваш ребенок не любит кашу на завтрак? Рекомендуем однажды приготовить кашу из булгура и проблема завтрака будет решена раз и навсегда. В действительности, булгур – это крупа из пшеницы, прошедшая определенную термическую обработку, и весьма популярная в средиземноморской и восточной кухне.

каша булгур

Многие кулинары и гурманы находят, что булгур по вкусу напоминает рис, кус-кус или перловку. Сегодня готовим кашу из булгура, наслаждаясь простым процессом и превосходным результатом.

Время приготовление: 25 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции каши булгура:

булгур (крупа пшеничная) – 1 чашка

вода горячая — 2 чашки

масло сливочное или оливковое – 1 ст. ложка

соль + сахар – по вкусу и желанию.

Приготовление каши из булгура:

Растопить на горячей сковороде сливочное масло. Если вы или ваш ребенок на диете или предпочитаете масло растительного происхождения – возможна замена на оливковое масло. Но вкус каши при этом будет совершенно иным. Именно сливочное масло придает каше шелковистую консистенцию и неповторимый аромат + вкус.

каша булгур рецепт с фото

Высыпать в растопленное масло сухую крупу булгур.

Можно приготовить: Машевая каша (машкичирик) пошаговый рецепт с фото

рецепт с фото каша булгур

Держать на плите пока зерна крупы станут почти прозрачными, постоянно помешивая. Примерное время процесса – 5 минут, затем снять с плиты.

каша булгур фото

Высыпать обжаренный булгур в кастрюлю/сотейник или в горшок для каши, залить горячей кипяченой водой в соотношении 1:2.

каша из булгур рецепт с фото

Горшок/кастрюлю накрыть крышкой и отправить на плиту или в духовку. Готовить кашу из булгура на среднем огне/в духовке при температуре 200С в течение 12-15 минут.

каша булгур рецепт

Готовую кашу слегка посолить, посыпать сахаром и добавить кусочек масла. И только теперь кашу можно осторожно перемешать! Правильная каша из булгура имеет рассыпчатую структуру.

приготовление каши булгур

рецепт с фото булгур каша

Кашу булгур подать к столу в глубоких порционных тарелках, чтобы сохранить тепло блюда. Кашу для детей и сладкоежек можно дополнить свежими фруктами, ложкой джема или варенья, сухофруктами или шоколадной стружкой.

Можно приготовить: Тыквенная каша с рисом на молоке и шелковицей

Рецепт с фото: «Каша из булгура для маленьких капризуль» приготовила Eva Adamova

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

1
  • Еленка
    Воскресенье сентября 08, 2013, 13:09:52

    Такое красивое оформление каши, но булгур никогда не ела, нужно попробовать