Каша из булгура для маленьких капризуль
Каша из булгура шелковистая и очень вкусная. Ваш ребенок не любит кашу на завтрак? Рекомендуем однажды приготовить кашу из булгура и проблема завтрака будет решена раз и навсегда. В действительности, булгур – это крупа из пшеницы, прошедшая определенную термическую обработку, и весьма популярная в средиземноморской и восточной кухне.
Многие кулинары и гурманы находят, что булгур по вкусу напоминает рис, кус-кус или перловку. Сегодня готовим кашу из булгура, наслаждаясь простым процессом и превосходным результатом.
Время приготовление: 25 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции каши булгура:
булгур (крупа пшеничная) – 1 чашка
вода горячая — 2 чашки
масло сливочное или оливковое – 1 ст. ложка
соль + сахар – по вкусу и желанию.
Приготовление каши из булгура:
Растопить на горячей сковороде сливочное масло. Если вы или ваш ребенок на диете или предпочитаете масло растительного происхождения – возможна замена на оливковое масло. Но вкус каши при этом будет совершенно иным. Именно сливочное масло придает каше шелковистую консистенцию и неповторимый аромат + вкус.
Высыпать в растопленное масло сухую крупу булгур.
Можно приготовить: Машевая каша (машкичирик) пошаговый рецепт с фото
Держать на плите пока зерна крупы станут почти прозрачными, постоянно помешивая. Примерное время процесса – 5 минут, затем снять с плиты.
Высыпать обжаренный булгур в кастрюлю/сотейник или в горшок для каши, залить горячей кипяченой водой в соотношении 1:2.
Горшок/кастрюлю накрыть крышкой и отправить на плиту или в духовку. Готовить кашу из булгура на среднем огне/в духовке при температуре 200С в течение 12-15 минут.
Готовую кашу слегка посолить, посыпать сахаром и добавить кусочек масла. И только теперь кашу можно осторожно перемешать! Правильная каша из булгура имеет рассыпчатую структуру.
Кашу булгур подать к столу в глубоких порционных тарелках, чтобы сохранить тепло блюда. Кашу для детей и сладкоежек можно дополнить свежими фруктами, ложкой джема или варенья, сухофруктами или шоколадной стружкой.
Можно приготовить: Тыквенная каша с рисом на молоке и шелковицей
Рецепт с фото: «Каша из булгура для маленьких капризуль» приготовила Eva Adamova
Метки: как приготовить кашу и крупы
Читать по теме:
Такое красивое оформление каши, но булгур никогда не ела, нужно попробовать