Как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой и мини-галушками
Несмотря на то, что рецепт традиционного борща один, нюансов при его приготовлении масса. Что говорить, если даже при абсолютно одинаковом наборе продуктов у двух разных хозяек получатся два разных блюда.
Я тоже каждый раз стараюсь внести в него что-то новое, добавить оттенок вкуса или ингредиент: то сушеный лесной грибочек положу, то зажарку сделаю не с морковью и луком, а со свежим перцем и томатом, то приготовлю вкусный борщ с квашеной капустой и мини-галушками. Последний вариант уж точно должен понравиться работающим мамам, поскольку, сварив его семье, не нужно ломать голову над тем, что же подать на второе: тарелка борща с квашеной капустой и мини-галушками насытит не только ребятню, но и мужа.
Чтобы приготовить вкусный борщ с квашеной капустой на 2 л воды нужно:
куриный фарш – 200 г
зелень – 2 столовые ложки (брала замороженную петрушку)
свёкла – 2 шт.
квашеная капуста – 5 столовых ложек
картофель – 1 шт.
репчатый лук – 1 головка
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика (обязательный ингредиент при приготовлении борща)
томатный соус – 2 столовые ложки
подсолнечное масло – примерно 4-5 столовых ложек
соль – по вкусу
Не знаю, как для вас, но для меня борщ должен быть чуть кисловатым, не путайте, — не прокисшим. Поэтому практически всегда добавляю уксус, иногда лью огуречный или томатный рассол. Заменив их квашеной капустой, поняла, что это самый лучший способ подкислить борщец. Причём кислоту можно регулировать, хорошенько промыв капусту, или, наоборот, положив её в кастрюлю прямо с банки. Если в семье кто-то не любит квашеную капусту, а вам очень нравится она в борще, схитрите. Возьмите её в соотношении к свёкле 1:2, т.е. измельчённого на тёрке овоща должно быть в 2 раза больше, чем самой капусты. Поверьте, никто даже не догадается, что она присутствует в блюде.
Готовим приготовить вкусный борщ с квашеной капустой и мини-галушками:
В среднюю кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и занимаемся мини-галушками. Для этого фарш смешиваем с зеленью, солим. Мокрыми руками крутим маленькие мясные шарики.
Как только вода начала закипать, аккуратно опускаем их в кастрюлю, варим 20 минут при среднем огне. Как раз за это время
подготавливаем овощи: чистим, моем и измельчаем (свёклу, морковь, репчатый лук пропускаем через среднюю тёрку).
Можно приготовить: Фасолевый суп с фрикадельками рецепт с фото
Заправку для борща предварительно немного протушим, поэтому выкладываем овощи в сковородку. В неё же сразу кладём квашеную капусту и томатный соус.
Солим, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и держим на небольшом огне 15-20 минут.
После чего перекладываем в кастрюлю с галушками. Туда же бросаем порезанный кубиками картофель.
Доводим борщ до кипения, делаем самый минимальный огонь и томим всё под крышкой 40 минут. В конце досаливаем по вкусу и выдавливаем чеснок. Главное, не переварите его и не положите в остывший борщ.
Разливаем вкусный борщ с квашеной капустой по тарелкам, заправляйте сметаной, приправляйте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Можно приготовить: Как приготовить клецки для супа
Рецепт с фото «Как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой и мини-галушками » приготовила Ksysha0810
Метки: рецепты с курицей
Читать по теме: