Куриные голени в медово-соевом соусе

Куриные голени в медово-соевом соусе за счет соуса приобретают яркий, неповторимый вкус. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовится очень просто и не оставляет никого равнодушным, заставляя попросить добавки. Куриная голень, приготовленная таким способом, удивит ваших гостей.

Куриные голени в медово-соевом соусе

Чтобы приготовить куриные голени в медово-соевом соусе нужно:

1 кг куриных голеней (крылышек)
200 мл соевого соуса (классического)
2 ст. ложки меда
Смесь трав
½ ч.л. васаби (или 1 ч.л. обыкновенной горчицы)
Несколько капель растительного масла

Куриные голени в медово-соевом соусе

Готовим голень с медом и соевым соусом:

Куриные голени помыть.

Куриные голени в медово-соевом соусе

Приготовить маринад: смешать в глубокой миске растопленный мед с васаби (или горчицей). Влить соевый соус, перемешать. В конце добавить смесь трав. Можно любые травы добавлять, какие больше любите. Но надо четко следить, чтобы смесь трав была без включения в нее соли, т. к. соус соленый. Все тщательно перемешать, чтобы мед растворился.

Смотрим: как разделать курицу правильно

Куриные голени в медово-соевом соусе


Затем в миску положить голени. Пусть маринуются от 30 минут до 1 часа. Если маринад не покрывает мясо полностью, чаще переворачивать и перемешивать в самой миске, чтобы все мясо равномерно промариновалось.

Куриные голени в медово-соевом соусе

Куриные голени в медово-соевом соусе

Затем приготовить противень, немного смазать его растительным маслом. Тщательно обмакнуть мясо в маринаде и переложить на противень. Но!!! Сам маринад на противень не выливать, т. к. будет гореть.

Куриные голени в медово-соевом соусе

Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, засекаем время 1-1,5 часа. Несколько раз переворачиваем голени (первый раз примерно через 30 минут). Готовим, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Мясо должно получиться с красивой коричневой корочкой.

Куриные голени в медово-соевом соусе

Не стоит переживать, что голени получатся сладкие. Сочетание соевого соуса и меда придаст необыкновенный вкус мясу.

Куриные голени в медово-соевом соусе

Можно приготовить: Свинина в медово-соевом соусе

Подавать голени можно и горячими, и холодными. Они будет безумно вкусные в любом случае.
Приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Куриные голени в медово-соевом соусе» приготовила Лулул

Метки: ,

 



Читать по теме: