Вкусный рис на гарнир — рецепт риса с кукурузой
Вкусный рис на гарнир — рецепт риса с кукурузой «Мозаика» — это рассыпчатое и ароматное блюдо можно подавать как гарнир, а также использовать в качестве основного в пост.
Чтобы приготовить вкусный рис на гарнир нам потребуется:
• 250 г риса;
• одна морковь и половинка луковицы большого размера;
• банка консервированной кукурузы;
• подсолнечное масло;
• соль.
Рецепт приготовления риса с кукурузой:
1. Иногда рис попадается со специфическим запахом, поэтому готовить мы его будем по-особенному, в два этапа. Сначала заливаем рис 250 мл воды, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем откидываем на сито и промываем под струей холодной воды. Добавляем 450 мл воды и варим на небольшом огне до готовности.
2. Пока рис варится, чистим и моем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем четвертинками колец.
3. Пассеруем подготовленные овощи до мягкости в большом количестве подсолнечного масла.
4. Выкладываем в сковороду с морковью и луком готовый рис и отцеженную кукурузу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Рецепт риса с кукурузой, сытный и аппетитный, готов. Приятного аппетита!
Вкусный рис на гарнир — рецепт риса с кукурузой приготовила Вера (verooka)
Метки: как приготовить кашу и крупы
Читать по теме: