Фаршированный кролик с грибами в духовке

Мясо с кролика – необычный продукт, при правильном приготовлении кролика, оно становится, нежным и вкусным. Его диетические свойства известны давно, он состоит с полноценного белка, содержит много железа, богат витаминами, а холестерина меньше, чем во многом другом мясе. Мясо этого замечательного зверька очень полезно для растущего организма наших малышей.

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

Рецептов приготовления кролика много. Один из  способов приготовления кролика целым в духовке, этот метод мы и будем рассматривать. Лучше всего брать кролика приблизительно двух, двух с половиной килограмм, такое мясо  будет наиболее вкусное. Домашние кролики обладает большей пищевой ценностью, его мы и будем готовить.

Некоторые кролики имеют неприятный запах, для того что бы от него избавится надо замочить на несколько часов в ледяной воде. Не бойтесь, вкусовые ценности у него не исчезнут, только лишние запахи.

Перед приготовлением кролика в духовке, мясо надо замариновать. Если этого не сделать он будет жестким. Маринад для кролика может быть любым: уксус со специями, пиво, вино любое, оливковое масло. Но мы будем готовить кролика с майонезом. Из специй мы возьмем армянскую приправу, в ней содержатся все нужные специи, которые придают нежный аромат и вкус.

Чтобы приготовить фаршированного кролика с грибами в духовке нужно:

Кролик – 2-2,5 кг.

Специи армянской кухни для кролика (или готовые в упаковке)

Майонез – 250 мл.

Петрушка по вкусу.

Морковь – 1 большая или 2 средние.

Грибы – 300 г.

Лук репчатый -  1 большая луковица.

Соль по вкусу.

Сало немного для вкуса.

Помидор для крашения.

Фольга для выпекания.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Готовим фаршированного кролика с грибами в духовке:

Начинаем приготовление кролика с того, что моем его, натираем солью и майонезом.

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

 Посыпаем обильно специями и петрушкой. Ставим в холодильник на ночь, если у вас нет такой возможности, то мариновать надо не меньше 2-2,5 часов.

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

Кролика лучше чем-то накрыть или обмотать пищевой пленкой, это  более эффективный метод, так как пищевая плёнка пропускает воздух.

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

Противень покрываем фольгой или бумагой для  выпекания.

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

После того как кролик промаринуется, кладем  его на противень, смазанный немножко подсолнечным маслом.

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

Нарезаем мелко лук, грибы, сало и трем на крупной терке морковь, солим и аккуратно укладываем все в самого кролика. Таким образом, что бы все разместилось по длине кролика. И посыпаем еще раз сверху специями.

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

Ставим в духовку на 180 – 200 градусов. Длительность приготовления кролика в духовке около 1час 30 мин. Но не забывайте следить за процессом.

рецепт приготовления кролика с грибами рецепт с фото

Грибы немного вылезли из кролика, это видно на фото, но это смотрится красиво, добавим еще розы из помидора. Фаршированный кролик с грибами в духовке готов. Приятного аппетита, и желаем, что бы ваш кролик таял во рту.

Рецепт с фото: «Фаршированный кролик с грибами в духовке» приготовила Яна

Метки: ,




Читать по теме:

Отзыв к статье

1
  • Дмитрий
    Пятница декабря 20, 2013, 16:36:32

    Здравствуйте, Яна. Рецепт наверное хорош. Вот только мне одно не ясно-это какие должны быть грибы (свежие или маринованные, шампиньоны или какие то другие)?