Вкусный постный борщ в мультиварке с грецкими орехами
Вы, вероятно, знаете, что употребление здоровой пищи лишь в том случае может стать полезной привычкой, если эта еда по-настоящему вкусна, а, следовательно, способна доставлять удовольствие. Ярким тому примером является предлагаемый ниже рецепт.
Постный борщ в мультиварке без преувеличения можно назвать «здоровой пищей», причем в невероятно легком и очень аппетитном варианте. Основу блюда составляют овощи – сытный картофель, пикантный лук, хрустящая капуста и яркие корнеплоды – морковь и свекла. Отличительная черта борща – заправка из свежего лимонного сока, обладающая дразнящими цитрусовыми нотками. А грецкие орехи прекрасно гармонируют с овощами, тонко оттеняя вкус блюда. Кроме того, борщ очень прост в приготовлении, особенно, если вы воспользуетесь современным кухонным гаджетом – мультиваркой.
Чтобы приготовить постный борщ в мультиварке нужно:
картофель – 2 крупных клубня
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
капуста белокочанная – 300 г
свекла – 1 шт.
ядро грецкого ореха – 50 г
лимон – половина
соль – по вкусу
зеленый лук – несколько перьев.
Готовим постный борщ в мультиварке:
Корнеплоды – морковь, картофель и свеклу тщательно вымойте щеткой для овощей и почистите от кожуры.
Картофель нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.
Морковь разрежьте на кружки толщиной 4-5 мм, а каждый кружок разделите на половики или четвертинки.
Можно приготовить: Постный суп из чечевицы рецепт с фото
Луковицу очистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Выложите картошку, морковь, капусту и лук в чашу мультиварки. По вкусу посолите и перемешайте.
Влейте 1,2 л холодной воды.
Крышку мультиварки закройте и поверните клапан в положение «Закрыт». Выберите режим «Суп» и установите время – 20 минут.
Тем временем натрите на мелкой терке свеклу.
Смешайте корнеплод с 2 ч. л. лимонного сока.
За 5 минут до окончания времени приготовления откройте крышку мультиварки, предварительно выпустив пар.
Выложите в мультиварку свеклу. Снова закройте крышку и клапан. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Грецкие орехи порубите большим ножом с широким лезвием.
После звукового сигнала откройте клапан, а после того, как выйдет пар, откройте крышку.
Содержимое чаши размешайте.
Разлейте горячий постный борщ из мультиварки по тарелкам и подавайте на стол, посыпав каждую порцию грецкими орехами и рубленым зеленым луком.
Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в постный борщ корень петрушки. Его надо будет хорошо вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Можно приготовить: Уха из щуки в мультиварке постное блюдо
Рецепт с фото «Вкусный постный борщ в мультиварке с грецкими орехами» приготовила Lulul
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме: