Уха из щуки в мультиварке
Одно из блюд, которое нужно непременно приготовить из щуки – это уха. В идеале это свеже пойманная щучка, выпотрошенная и сваренная тут же, на костре. Но зачастую щуку попадает на наши кухни уже подготовленная к варке и приходится готовить ее традиционным способом.
Мультиварка позволит сварить невероятно вкусную и ароматную уху, сэкономив при этом массу сил и времени. Такую уху с завидным аппетитом едят даже дети, у которых обычно на всякие полезные супы «аллергия».
Чтобы приготовить уху из щуки в мультиварке нужно:
— голова,
— хвост,
— плавники щуки,
— филе щуки,
— 4 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 50 г ячневой крупы,
— 1 ч.л. соли,
— специи по вкусу,
— лавровый лист,
— свежая зелень перед подачей.
Можно приготовить: Борщ без капусты с баклажаном рецепт с фото
Рецепт приготовления «уха из щуки в мультиварке»:
Следует заметить, что щука – наверное, самая подходящая рыба для ухи. В процессе варки мякоть не распадается на маленькие кусочки, а бульон получается очень вкусным и ароматным. А так как в мультиварке уха не кипит, а томится, то можно провести аналогию с варкой на костре, уж очень много общего. В общем-то, по нижеописанному принципу приготовления можно сделать уху из любой рыбы.
1. Если щука уже почищена и выпотрошена, можно нарезать ее на несколько кусков, отрезать голову и хвост и загрузить в кастрюлю мультиварки.
2. Далее подготовьте овощи. Лук, морковь и картофель нужно почистить и вымыть.
— Затем лук мелко нарежьте, морковь натрите на терку или нарежьте кубиками (брусочками),
— картофель также нарежьте кубиками, но более крупными, чем морковь. Сложите овощи в мультиварку.
3. Всыпьте ячневую крупу мелкого помола. Вместо ячневой крупы можно взять пшено.
4. Добавьте соль, черный молотый перец, перец горошком (черный и душистый), лавровый лист (2-3 штучки).
5. Долейте 2-2,5 л воды, желательно фильтрованной. Закройте крышку и установите режим Суп (Тушение, Варка). Варите суп 20 минут.
Под крышку можно не заглядывать. После звукового сигнала откройте крышку и достаньте из ухи рыбное филе, переберите от костей.
Данный этап рекомендуется учитывать, если в числе дегустаторов ухи будут дети. Если только взрослые – то можно пренебречь. Теперь кусочки рыбы отправьте обратно в кастрюлю мультиварки.
Теперь снова закройте крышку и поставьте режим Томление. Если такого режима нет, то просто варите суп еще 20 минут.
После звукового сигнала нарежьте свежую промытую зелень, разлейте наваристую уху из щуки по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с кусочком черного хлеба.
Можно приготовить: зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт с фото
Рецепт с фото «Уха из щуки в мультиварке» приготовила Юлия Смирных
Метки: рецепты с рыбой
Читать по теме:
Первое что приходит на ум, когда слышим слово «уха», это рыбный суп. А еще, что это национальное русское блюдо. Уха из щуки в мультиварке, это в том числе и постное диетическое блюдо .