Упрощенный рецепт дюшбара — блюдо азербайджанской кухни
Азербайджанская кухня богата блюдами из теста, но особое место в ней занимает дюшбара. Дюшбара очень похож на пельмени но гораздо мельче. Как, говорили бабушки: «Настоящий дюшбара должен быть таким, чтобы на одной ложке помещалось 40 штук».
Но, чтобы сделать такие маленькие дюшбара надо владеть умением Левши. Готовка настоящих дюшбара дело кропотливое и нелёгкое, нужно много времени и труда. Предлагаю вам более удобный, но не менее вкусный, упрощённый вариант этого блюда.
Ингредиенты для дюшбара:
Мясной фарш (говядина или баранина) – 150-200 гр.
Лук – 3 шт.
Макароны – 100-150 гр.
Масло — 50-100 гр.
Вода – 2.5 л.
Мука – 2 ст.л.
Кинза, мята
Соль, перец.
Приправа:
Чеснок – 2-3 зуб.
Виноградный уксус
Можно приготовить: Вкусный гороховый суп с курицей
Приготовление упрощенного рецепта дюшбара:
Сначала подготовим мясной фарш для дюшбара. Добавляем в фарш два, чуть меньше средней величины лука (через тёрку), соль, перец, перемешиваем и скатываем из мяса маленькие шарики.
Нарезаем мелко один лук и жарим в кастрюле на масле до светло-жёлтого оттенка.
Можно приготовить: Суп с фрикадельками и рисом рецепт с фото
Сразу же после этого кладём туда муку и жарим с луком, пока мука не станет розоватой. Добавляем воду и оставляем кипеть. Как только закипит, бросаем мясные шарики и варим на среднем огне ещё 20 или 30 минут.
После, насыпаем макароны, лучше подойдут макароны квадратной формы или бабочки. Варим пока макароны не будут готовы. Не забудьте посолить блюдо. Под конец добавляем мелко порубленную мяту и кинзу. Мята может быть, как свежей, так и высушенной.
К дюшбара, на стол подают особую приправу — виноградный уксус с чесноком. Чеснок растолочь и положить в виноградный уксус. В тарелку с дюшбара добавляют 1-3 ст.л (или по вкусу) приправы. Эта приправа придаёт кисловатость блюду и особый вкус.
Можно приготовить: Фасолевый суп с фрикадельками
Рецепт с фото: «Упрощенный рецепт дюшбара — блюда азербайджанской кухни» приготовила ok3
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: