Творожные колобки с клубникой
Клубника с её изысканным вкусом и божественным ароматом, безусловно, является королевой ягод. Ею можно наслаждаться безгранично, просто банально есть и в этом находить свою прелесть, но хочется так сказать разнообразить своё меню и попробовать её во всевозможных блюдах. Надеюсь у вас не вызывает сомнения тот факт, что в сочетании с другими продуктами она не менее хороша.
Возьмем, к примеру, хотя бы наших малышей. Кто как не они самые большие приверженцы разнообразия. Повезло тем родителям, у которых дети едят всё, что не дашь, без особых проблем. Но как известно таких, как раз меньшинство. Для остальных родителей сплошное мучение накормить своё чадо так, чтобы было и вкусно и полезно.
Каждый раз приходится придумывать что-то новенькое. Вот и сегодня, чтобы дать ребёнку необходимый для его растущего организма творог, пришлось сочинить следующее блюдо. Название ему было придумано по ходу процесса: творожные колобки с клубникой.
Для творожных колобков нам понадобится совсем немного времени и следующий нехитрый набор продуктов:
— примерно 200 гр. домашнего творога,
— 3 столовых ложки муки,
— одно яйцо,
— ягоды клубники до ста грамм,
— пару чайных ложек сахара (или немного больше, по вкусу).
Готовим творожные колобки с клубникой
Творог выкладываем в емкость и добавляем сахар.
Разбиваем яйцо и выливаем в творог.
Далее тщательно перемешиваем творог с яйцом, стараясь как можно лучше растереть творог в однородную массу. Я делаю это обычной столовой вилкой.
К творожно-яичной массе добавляем муку.
Можно приготовить: Клубничный торт без выпечки с творогом
Все ингредиенты хорошо вымешиваем. В результате получаем однородную творожную массу из которой и будем формировать наши колобки.
Далее берём часть творожной массы и выкладываем её на присыпанную мукой поверхность. Скатываем в форму колбаски и нарезаем её на равные части.
Из каждого кусочка делаем лепешку, затем в серединку её выкладываем ягодку клубнички. Теперь остаётся свести вместе концы лепешки и слегка скатать их в форму шарика, чтобы получить колобочки с клубникой.
Готовые заготовки колобков опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду.
Варим, пока творожные колобки не всплывут и затем ещё пару минут. В среднем весь процесс варения составляет пять-шесть минут.
Готовые творожные колобки с клубникой вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелочку включая собственную фантазию. У меня это выглядело вот так.
Можно приготовить: Творожный десерт с клубникой рецепт с фото
Рецепт с фото: «Творожные колобки с клубникой» приготовила Лебедь Людмила
Метки: сладкое без выпечки
Читать по теме: