Творожные блинчики
Если вам наскучили обычные блинчики и хочется порадовать близких особым блюдом, то на помощь придут творожные блинчики. Творог придает блинному тесту воздушность, а сами блинчики получаются необыкновенно нежные. Такие блинчики очень любят дети.
Чтобы приготовить творожные блинчики нам нужно:
сахар — 1 стол. л.;
яйцо — 1 шт.;
пшеничная мука — 1 стакан;
соль;
молоко — 1 стакан;
творог (мягкий) — 150 грамм;
масло растительное.
Готовим творожные блинчики:
1. Влить молоко в глубокую посуду. Разбить одно яйцо. Добавить творог, сахар и соль. Затем всыпать муку.
2. Взбить массу венчиком. Если необходимо, можно долить еще немножко молока. По консистенции получившееся блинное тесто должно напомнить сметану.
3. Нагреть сковороду с маслом. Испечь блинчики.
Готовые творожные блинчики слегка смазать сливочным маслом.
Кушать творожные блинчики можно со сметаной, любым вареньем. А дети очень любят добавлять к таким блинчикам сгущенное молоко или мед.
Рецепт с фото: «Творожные блинчики» приготовила Natsamox
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
Отзыв к статье