Тушеная белокочанная капуста
Тушеная белокочанная капуста – это блюдо, которое готовится очень легко и просто, не требует дополнительных навыков в кулинарии. И что немаловажно, блюдо не требует каких-то изысканных ингредиентов, которые стоят недешево.
То есть тушеную капусту сможет приготовить каждая хозяйка, так как основные ингредиенты практически все есть в запасе в любом холодильнике.
Существует очень много рецептов тушеной капусты, а мы рассмотрим самый простой рецепт тушеный капусты, который содержит только основные ингредиенты. Можно экспериментировать со специями, добавлением уксуса и даже муки.
Чтобы приготовить тушеную белокочанную капусту нужно:
1) Капуста белокочанная (лучше молодая) – 1-2 небольших кочана.
2) Репчатый лук (свежий или замороженный) – 1-2 головки.
3) Свежая морковь – 1 шт.
4) Соль, пряности, специи – на ваш вкус.
5) Помидоры (томатная паста) – по желанию.
Рецепт приготовления тушеной белокочанной капусты:
В первую очередь, готовить тушеную капусту мы начнем в подготовки основных овощей. Это репчатый лук. Его надо очистить от шелухи и тщательно вымыть под проточной водой. Затем вы можете порезать его кубиками или полудольками. Как вам удобно.
Свежую морковь очищаете, а потом должным образом вымываете от пыли, грязи, чтобы морковь была абсолютно чиста. После этого можете натереть ее на терке, что предпочтительнее, или порезать кубиками, только мелко.
Подготовьте сковороду, налейте совсем немного растительного масла, чтобы спассеровать овощи. Когда сковорода станет горячей, выложите в нее репчатый лук.
Затем добавьте натертую морковь и хорошо помешайте. Обжаривайте овощи в течение пяти минут, пока они не станут золотого цвета.
В это время можете мелко нашинковать молодую капусту.
Выложите капусту в сковороду и хорошо перемешайте. Обжаривайте пять минут, затем налейте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Еще вы можете добавить нарезанные помидоры или томатную пасту вместо воды. Если используете пасту, тогда положите еще немного сахара. Вкус станет сладковатым. Тушите капусту примерно двадцать минут, пока она не станет мягкой. Выложите на тарелку. Подавать можно с зеленью и майонезом или сметаной. Тушеную белокочанную капусту можно подать в теплом виде или в холодном в зависимости от предпочтений.
Рецепт с фото: «Тушеная белокочанная капуста. Простой рецепт тушеный капусты» приготовила Евгения Евтеева (infigirl)
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме:
Отзыв к статье