Свинина в медово-соевом соусе
Этот удивительный рецепт достался мне в подарок от моего знакомого. Однажды попробовав у него свинину в медово-соевом соусе, я влюбилась в это блюдо навсегда. Теперь готовлю его постоянно, на праздники и не только. А сейчас хочу поделиться этой вкуснятиной с вами.
Для приготовления свинины в медово-соевом соусе нам понадобится:
свинина — пол килограмма ,
мед — одна-две столовые ложки .
соевый соус — 150 мл ,
один лимон,
специи, черный перец,
Свинину нарезаем на мелкие кубики, приблизительно в один сантиметр. Засыпаем специями.
Готовим маринад для свинины. В соевый соус выдавливаем сок одного лимона. Мед растапливаем на водяной бане и добавляем в разогретый маринад. Мед должен раствориться. Добавляем черный молотый перец. Солить блюдо нет необходимости, так как соевый соус достаточно соленый на вкус.
Маринад должен остыть. Заливаем свинину приготовленной смесью (соевый соус и мед), накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.
После того, как наше мясо замариновалось, высыпаем его на сковородку и жарим минут 7-8 на сильном огне. Затем добавляем немного маринада и убавляем огонь. Так тушим мясо еще 15 минут. Свинина должна быть мягкой, буквально таять во рту.
Блюдо — свинина в медово-соевом соусе лучше всего подавать с рисом и овощами. Пикантный вкус придется по душе ценителям восточной кухни. Лично я и моя семья балдеем от этого блюда.
Рецепт с фото: «Свинина в медово-соевом соусе» приготовила lulul
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с мясом
Читать по теме:
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста 🙂 мы стараемся для наших читателей 🙂
А сколько добавлять перца?
Подскажите, пожалуйста, какие специи добавить в мясо)
Перец добавляется по вкусу, можно добавить чеснок 2, 3 зубчика, кто-то добавляет карри — 1 ч.л. Специи дело индивидуальное...