Свинина в медово-соевом соусе

Этот удивительный рецепт достался мне в подарок от моего знакомого. Однажды попробовав у него свинину в медово-соевом соусе, я влюбилась в это блюдо навсегда. Теперь готовлю его постоянно, на праздники и не только. А сейчас хочу поделиться этой вкуснятиной с вами.

свинина в медово соевом соусе

Для приготовления свинины в медово-соевом соусе нам понадобится:

свинина — пол килограмма ,
мед — одна-две столовые ложки .
соевый соус — 150 мл ,
один лимон,
специи, черный перец,

свинина в медово соевом соусе

Свинину нарезаем на мелкие кубики, приблизительно в один сантиметр. Засыпаем специями.

Готовим маринад для свинины. В соевый соус выдавливаем сок одного лимона. Мед растапливаем на водяной бане и добавляем в разогретый маринад. Мед должен раствориться. Добавляем черный молотый перец. Солить блюдо нет необходимости, так как соевый соус достаточно соленый на вкус.

свинина в медово соевом соусе

Маринад должен остыть. Заливаем свинину приготовленной смесью (соевый соус и мед), накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.

свинина в медово соевом соусе

После того, как наше мясо замариновалось, высыпаем его на сковородку и жарим минут 7-8 на сильном огне. Затем добавляем немного маринада и убавляем огонь. Так тушим мясо еще 15 минут. Свинина должна быть мягкой, буквально таять во рту.

свинина в медово соевом соусе

Блюдо — свинина в медово-соевом соусе лучше всего подавать с рисом и овощами. Пикантный вкус придется по душе ценителям восточной кухни. Лично я и моя семья балдеем от этого блюда.

Рецепт с фото: «Свинина в медово-соевом соусе» приготовила lulul

Метки: ,




Читать по теме:

Отзыв к статье

5
  • Павел
    Вторник декабря 11, 2012, 15:46:29

    Спасибо за рецепт!

  • admin
    Вторник декабря 11, 2012, 16:03:15

    Пожалуйста 🙂 мы стараемся для наших читателей 🙂

  • 凯琳
    Понедельник августа 03, 2015, 14:23:25

    А сколько добавлять перца?

  • Мария
    Среда августа 12, 2015, 17:52:50

    Подскажите, пожалуйста, какие специи добавить в мясо)

  • admin
    Среда августа 12, 2015, 18:04:37

    Перец добавляется по вкусу, можно добавить чеснок 2, 3 зубчика, кто-то добавляет карри — 1 ч.л. Специи дело индивидуальное...