Женский онлайн журнал Lulul.ru > Готовим дома рецепты вкусных блюд > Вкусные вторые блюда > Запеченная куриная грудка с грибами в духовке по-американски

Запеченная куриная грудка с грибами в духовке по-американски

Блюдо — курица по-американски подкупает своей простотой. Но в тоже время оно выглядит празднично. Про вкусовые качества я даже не упоминаю, оно безумно вкусное.

курица по американски рецепт с фото

Чтобы приготовить куриную грудку с грибами в духовке нужно:

филе двух куриных грудок,
около 800 грамм,
200 грамм шампиньонов,
2 помидора,
луковица,
300 грамм сыра,
майонез,
соль, специи.

Готовим запеченная курицу по-американски с грибами в духовке:

курица по американски рецепт с фото

 Куриную грудку нарезаем тонкими пластами и выкладываем на противень. Хорошенько солим и посыпаем специями.

курица по американски рецепт с фото

 Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, выкладываем поверх куриного филе.

курица по американски рецепт с фото

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Они должны быть спелыми и сладкими. Тогда блюдо получится особо вкусным.

курица по американски рецепт с фото

Тонкими кольцами нарезаем лук и выкладываем на противень на помидоры. Тем, кто лук не любит можно его не использовать.

курица по американски рецепт с фото

 Смазываем помидоры небольшим количеством майонеза, сверху посыпаем натертый на крупной терке сыр.
На противень наливаем небольшое количество воды, чтобы курица по-американски была сочная и не высохла в духовке. Достаточно будет двух-трех столовых ложек. Можно заменить воду маслом.

курица по американски рецепт с фото

Ставим противень в разогретую духовку. Когда курица по-американски покроется аппетитной корочкой, его можно будет вынимать.

Рецепт с фото: «Запеченная куриная грудка с грибами в духовке по-американски» lulul

Метки:




Читать по теме: