Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами
Благодаря тесту-полуфабрикату легко испечь сладкий рулет по мотивам знаменитой австрийской выпечки самостоятельно. Молотые орехи и кисло-сладкие сливы, объединившись, создают не только гастрономически привлекательное, аппетитное, но и «удобное» для штруделя наполнение.
Образовавшийся сок, оперативно сворачиваясь, густеет, не успевает размягчить мучную прослойку и вытечь. Чтобы добиться мягкой корочки светлого оттенка, рекомендуется поверхность штруделя смазывать сливочным маслом на протяжении всего процесса выпекания 3-4 раза.
Список необходимых компонентов для штруделя:
• 500 г слоеного теста;
• 350-400 г слив;
• 150 г молотых орехов;
• 100 г сахарной пудры/сахара;
• 70 г сливочного масла;
• 40 г сухарей;
• 40 г повидла/густого джема.
Готовим штрудель из готового слоеного теста:
1. Заблаговременно перебрав, промыв, высушив и удалив косточки, сливы режут кубиками.
2. Слегка раскатав, тесто промазывают основательно размягченным маслом, сверху присыпают белыми сухарями.
3. Следующим распределяют слой повидла – фруктового или ягодного.
4. Дальше равномерно раскладывают нарезку из слив.
5. На сливы просеивают сахарную пудру.
6. Затем разбрасывают молотые орехи.
7. Аккуратно складывают бортики.
8. Тесто с многослойной начинкой сворачивают в рулон, сверху промазывают растопленным маслом.
9. Поддерживая температуру на отметке 180 градусов, выпекают 40-50 минут.
Охлажденный штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами декорируют контрастной по цвету помадкой на основе натурального сливового или вишневого сока и щедро посыпают крошкой из орехов.
Рецепт с фото: «Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами» приготовила Anna211
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
Могли бы написать как делать эту помадку с вишневым или сливовым соком