Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами

Благодаря тесту-полуфабрикату легко испечь сладкий рулет по мотивам знаменитой австрийской выпечки самостоятельно. Молотые орехи и кисло-сладкие сливы, объединившись, создают не только гастрономически привлекательное, аппетитное, но и «удобное» для штруделя наполнение.

штрудель со сливой рецепт с фото

штрудель из готового слоеного теста рецепт с фото

Образовавшийся сок, оперативно сворачиваясь, густеет, не успевает размягчить мучную прослойку и вытечь. Чтобы добиться мягкой корочки светлого оттенка, рекомендуется поверхность штруделя смазывать сливочным маслом на протяжении всего процесса выпекания 3-4 раза.

Список необходимых компонентов для штруделя:

штрудель со сливой пошаговый рецепт с фото

• 500 г слоеного теста;

• 350-400 г слив;

• 150 г молотых орехов;

• 100 г сахарной пудры/сахара;

• 70 г сливочного масла;

• 40 г сухарей;

• 40 г повидла/густого джема.

Готовим штрудель из готового слоеного теста:

1. Заблаговременно перебрав, промыв, высушив и удалив косточки, сливы режут кубиками.

Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами

2. Слегка раскатав, тесто промазывают основательно размягченным маслом, сверху присыпают белыми сухарями.

3. Следующим распределяют слой повидла – фруктового или ягодного.

Штрудель со сливой и орехами рецепт с фото

4. Дальше равномерно раскладывают нарезку из слив.

5. На сливы просеивают сахарную пудру.

6. Затем разбрасывают молотые орехи.

7. Аккуратно складывают бортики.

8. Тесто с многослойной начинкой сворачивают в рулон, сверху промазывают растопленным маслом.

Штрудель рецепт с фото со сливой и орехами

9. Поддерживая температуру на отметке 180 градусов, выпекают 40-50 минут.

Штрудель со сливой и орехами пошаговый рецепт с фото

Охлажденный штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами декорируют контрастной по цвету помадкой на основе натурального сливового или вишневого сока и щедро посыпают крошкой из орехов.

Рецепт с фото: «Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами» приготовила Anna211

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

2
  • Проша
    Четверг июля 04, 2019, 16:10:50

    Могли бы написать как делать эту помадку с вишневым или сливовым соком