Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

Очень аппетитный и простой в изготовлении торт «Инь и Янь» , который украсит собой любое застолье. Воздушный, пористый и слегка влажный шоколадный корж, сухое рассыпчатое безе, сладкий, вкусный крем из сгущенного молока и шоколадная глазурь создают удивительное, очень удачное сочетание.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

Чтобы шоколадный корж получился темным и имел отличный вкус, необходимо использовать для его изготовления только качественное какао (с характерным запахом и вкусом). Растительное масло желательно использовать подсолнечное или кукурузное (без запаха), чтобы не испортить вкус готового продукта.

Пирожные из взбитого белка вы можете приготовить заранее и хранить в пластиковом коробе, тщательно закупорив его крышкой. Для этого необходимо взбить сырые белки с рекомендованным количеством подсластителя до состояния воздушной, пышной пены. После этого вы можете сформировать небольшие пирожные и отправить их в духовку (температура 100 градусов) на 90-120 минут.

Если вы не умеете или у вас нет возможности приготовить белковые коржи самостоятельно, вы можете купить готовый продукт в любом супермаркете.

Из данного количества компонентов получается торт, весом 1000—1200 грамм. Если вы собираетесь готовить «Инь и Янь» на банкетный стол, вы можете сделать его из двойной порции ингредиентов.

Чтобы приготовить шоколадный торт с безе «Инь и Янь» необходимо:

— 1.5 ст. муки;

— безе из 3 яиц и 1 ст. рафинада;

— масло для начинки (100 грамм);

— 0.5 ст. кипятка;

— 1 ст. подсластителя;

— молоко сгущенное (1 банка);

— 2 ст. какао;

— ¼ ст. масла;

— 1 ч.л. соды;

— сырое яйцо (1 шт.);

— готовая шоколадная глазурь;

— молочный продукт (0.5 ст.).

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

Готовим шоколадный торт «Инь и Янь»:

1.         Насыпаем все сухие составляющие в миску, смешиваем их до однородности.

Можно приготовить: торт-мороженое с безе

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

2.         Готовим яичную массу: взбиваем кулинарным миксером сырое яйцо, вводим растительный жир, смешиваем ингредиенты.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

3.         Наливаем в чашу с заготовкой молочный продукт.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

4.         В жидкую смесь добавляем шоколадно-мучную массу.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

5.         Делаем массу ее однородной.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

6.         Вводим 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно перемешиваем компоненты, выливаем шоколадную заготовку в форму (обработав ее любым жиром). Отправляем шоколадную заготовку в духовку (180 градусов), ждем 27-32 минуты.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

7.         Готовим крем: взбиваем вареное сгущенное молоко, добавляем мягкое масло.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

8.         Готовый заварной корж охлаждаем, покрываем его слоем начинки.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

9.         Выкладываем по всему периметру торта кусочки безе.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

10.       Оставшиеся белковые пирожные погружаем в крем и выкладываем на корж.

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

11.       Покрываем торт оставшимся сгущенным молоком. Охлаждаем 1-2 часа.

Можно приготовить: бисквитный торт с безе

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях

12.       Заливаем верх выпечки растопленной шоколадной глазурью, охлаждаем еще несколько часов. Наслаждаемся оригинальным шоколадным тортом с безе «Инь и Янь» в любое время.

Рецепт с фото: «Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях» приготовила  lulul

Метки: ,




Читать по теме: