Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях
Очень аппетитный и простой в изготовлении торт «Инь и Янь» , который украсит собой любое застолье. Воздушный, пористый и слегка влажный шоколадный корж, сухое рассыпчатое безе, сладкий, вкусный крем из сгущенного молока и шоколадная глазурь создают удивительное, очень удачное сочетание.
Чтобы шоколадный корж получился темным и имел отличный вкус, необходимо использовать для его изготовления только качественное какао (с характерным запахом и вкусом). Растительное масло желательно использовать подсолнечное или кукурузное (без запаха), чтобы не испортить вкус готового продукта.
Пирожные из взбитого белка вы можете приготовить заранее и хранить в пластиковом коробе, тщательно закупорив его крышкой. Для этого необходимо взбить сырые белки с рекомендованным количеством подсластителя до состояния воздушной, пышной пены. После этого вы можете сформировать небольшие пирожные и отправить их в духовку (температура 100 градусов) на 90-120 минут.
Если вы не умеете или у вас нет возможности приготовить белковые коржи самостоятельно, вы можете купить готовый продукт в любом супермаркете.
Из данного количества компонентов получается торт, весом 1000—1200 грамм. Если вы собираетесь готовить «Инь и Янь» на банкетный стол, вы можете сделать его из двойной порции ингредиентов.
Чтобы приготовить шоколадный торт с безе «Инь и Янь» необходимо:
— 1.5 ст. муки;
— безе из 3 яиц и 1 ст. рафинада;
— масло для начинки (100 грамм);
— 0.5 ст. кипятка;
— 1 ст. подсластителя;
— молоко сгущенное (1 банка);
— 2 ст. какао;
— ¼ ст. масла;
— 1 ч.л. соды;
— сырое яйцо (1 шт.);
— готовая шоколадная глазурь;
— молочный продукт (0.5 ст.).
Готовим шоколадный торт «Инь и Янь»:
1. Насыпаем все сухие составляющие в миску, смешиваем их до однородности.
Можно приготовить: торт-мороженое с безе
2. Готовим яичную массу: взбиваем кулинарным миксером сырое яйцо, вводим растительный жир, смешиваем ингредиенты.
3. Наливаем в чашу с заготовкой молочный продукт.
4. В жидкую смесь добавляем шоколадно-мучную массу.
5. Делаем массу ее однородной.
6. Вводим 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно перемешиваем компоненты, выливаем шоколадную заготовку в форму (обработав ее любым жиром). Отправляем шоколадную заготовку в духовку (180 градусов), ждем 27-32 минуты.
7. Готовим крем: взбиваем вареное сгущенное молоко, добавляем мягкое масло.
8. Готовый заварной корж охлаждаем, покрываем его слоем начинки.
9. Выкладываем по всему периметру торта кусочки безе.
10. Оставшиеся белковые пирожные погружаем в крем и выкладываем на корж.
11. Покрываем торт оставшимся сгущенным молоком. Охлаждаем 1-2 часа.
Можно приготовить: бисквитный торт с безе
12. Заливаем верх выпечки растопленной шоколадной глазурью, охлаждаем еще несколько часов. Наслаждаемся оригинальным шоколадным тортом с безе «Инь и Янь» в любое время.
Рецепт с фото: «Шоколадный торт с безе «Инь и Янь» в домашних условиях» приготовила lulul
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, простые домашние торты
Читать по теме: