Шоколадный торт-мороженое с безе

Когда хочется чего-то вкусненького и необычного, попробуйте приготовить шоколадный торт–мороженое. Конечно, можно приготовить просто вкусное мороженое, но если есть желание побаловать себя и своих родных, то обязательно приготовьте тортик по этому рецепту.

готовим торт мороженое

Чтобы приготовить шоколадный торт-мороженое нужно мало продуктов: сливки, шоколадка, сгущенка, безе и различные добавки для дополнительного вкуса. Освежающий вкус шоколадного мороженого и хрустящий вкус сладкого безе, обязательно понравится всем. Готовить торт-мороженое очень просто и а на сам процесс приготовления вы потратите максимум 15 минут.

Шоколадный торт-мороженое прекрасно украсит любой праздничный стол и будет вкусным десертом для завершения праздника.   Ваши гости останутся в полном восторге.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта-мороженое:

— 500 мл.сливок (жирность не ниже 30%);

— 300 гр. безе;

— полбанки вареной сгущенки;

— плитка шоколада;

— изюм и чернослив.

Готовим торт-мороженое:

Как я уже упоминала ранее, готовить шоколадный торт-мороженое, очень просто и быстро. Вы сейчас сами в этом убедитесь. Для приготовления торта-мороженое нам понадобится разъемная форма для выпечки. Но если у вас таковой не нашлось, ничего страшного, можно использовать любую форму, даже стеклянную салатницу. Главное, чтоб дно формы было выстелено пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

шоколадный торт мороженое

Берем безе и выкладываем его на дно формы. У меня были большие безешки, но и маленькие безе, для торта прекрасно подойдут. Оставьте несколько безе для украшения нашего тортика.

шоколадный торт мороженое

Далее необходимо взбить сливки.

шоколадный торт мороженое

Взбивать сливки следует сначала на низкой скорости, а через минуту прибавить скорость миксера и взбивать на максимальном режиме еще около 5 минут. Должна получиться упругая пена.

Как только сливки хорошо взбились, снижаем скорость миксера и постепенно добавляем вареную сгущенку.

шоколадный торт мороженое

Следом выкладываем растопленный шоколад. Вот какой крем должен получиться.

шоколадный торт мороженое рецепт с фото

Далее следует получившуюся кремовую массу выложить в форму поверх безе.

шоколадный торт мороженое

В принципе процесс приготовления торта завершен. Осталось только выложить по вкусу различные добавки. Я использую изюм и чернослив. Чернослив нужно мелко порезать.

Выложить изюм и чернослив сверху крема.

шоколадный торт мороженое

Модно также использовать орешки, дольки шоколада, различные ягоды и кусочки фруктов.

В завершении необходимо сверху тортика посыпать крошкой безе. Те безешки, что мы оставляли для украшения, нужно измельчить в крошку и посыпать им тортик сверху.

шоколадный торт мороженое

Закрываем шоколадный торт-мороженое пищевой пленкой и убираем  в морозилку на несколько часов до застывания мороженого. Я люблю готовить такой торт с вечера. Ставлю его в морозилку на всю ночь, а утром тортик уже готов.

шоколадный торт мороженое

Готовый торт-мороженое извлекаем из морозилки, снимаем пленку и режем на кусочки. Кстати, торт очень хорошо режется. И при повторной заморозке прекрасно сохраняет свою форму и вкусовые качества.

Шоколадный торт-мороженое получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Рецепт с фото: «Шоколадный торт мороженое с безе» приготовила  Сазонова Ирина

Метки: ,




Читать по теме: