Шоколадный торт-мороженое с безе
Когда хочется чего-то вкусненького и необычного, попробуйте приготовить шоколадный торт–мороженое. Конечно, можно приготовить просто вкусное мороженое, но если есть желание побаловать себя и своих родных, то обязательно приготовьте тортик по этому рецепту.
Чтобы приготовить шоколадный торт-мороженое нужно мало продуктов: сливки, шоколадка, сгущенка, безе и различные добавки для дополнительного вкуса. Освежающий вкус шоколадного мороженого и хрустящий вкус сладкого безе, обязательно понравится всем. Готовить торт-мороженое очень просто и а на сам процесс приготовления вы потратите максимум 15 минут.
Шоколадный торт-мороженое прекрасно украсит любой праздничный стол и будет вкусным десертом для завершения праздника. Ваши гости останутся в полном восторге.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта-мороженое:
— 500 мл.сливок (жирность не ниже 30%);
— 300 гр. безе;
— полбанки вареной сгущенки;
— плитка шоколада;
— изюм и чернослив.
Готовим торт-мороженое:
Как я уже упоминала ранее, готовить шоколадный торт-мороженое, очень просто и быстро. Вы сейчас сами в этом убедитесь. Для приготовления торта-мороженое нам понадобится разъемная форма для выпечки. Но если у вас таковой не нашлось, ничего страшного, можно использовать любую форму, даже стеклянную салатницу. Главное, чтоб дно формы было выстелено пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Берем безе и выкладываем его на дно формы. У меня были большие безешки, но и маленькие безе, для торта прекрасно подойдут. Оставьте несколько безе для украшения нашего тортика.
Далее необходимо взбить сливки.
Взбивать сливки следует сначала на низкой скорости, а через минуту прибавить скорость миксера и взбивать на максимальном режиме еще около 5 минут. Должна получиться упругая пена.
Как только сливки хорошо взбились, снижаем скорость миксера и постепенно добавляем вареную сгущенку.
Следом выкладываем растопленный шоколад. Вот какой крем должен получиться.
Далее следует получившуюся кремовую массу выложить в форму поверх безе.
В принципе процесс приготовления торта завершен. Осталось только выложить по вкусу различные добавки. Я использую изюм и чернослив. Чернослив нужно мелко порезать.
Выложить изюм и чернослив сверху крема.
Модно также использовать орешки, дольки шоколада, различные ягоды и кусочки фруктов.
В завершении необходимо сверху тортика посыпать крошкой безе. Те безешки, что мы оставляли для украшения, нужно измельчить в крошку и посыпать им тортик сверху.
Закрываем шоколадный торт-мороженое пищевой пленкой и убираем в морозилку на несколько часов до застывания мороженого. Я люблю готовить такой торт с вечера. Ставлю его в морозилку на всю ночь, а утром тортик уже готов.
Готовый торт-мороженое извлекаем из морозилки, снимаем пленку и режем на кусочки. Кстати, торт очень хорошо режется. И при повторной заморозке прекрасно сохраняет свою форму и вкусовые качества.
Шоколадный торт-мороженое получается очень вкусным, ароматным и нежным.
Рецепт с фото: «Шоколадный торт мороженое с безе» приготовила Сазонова Ирина
Метки: простые домашние торты, сладкое без выпечки
Читать по теме: