Салаты с печенью трески

готовим салат из печени трескиПечень трески – уникальный по своим свойствам продукт, в состав которого входит множество полезных веществ, среди которых  витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, белки.

Как можно использовать этот продукт при приготовлении блюд? Один из вариантов -  сделать салат с печенью трески. Необыкновенно вкусно и полезно!

Мастер-класс рецепта салата с печенью трески

Через сито сливаем весь сок из банки в чашку или другую посуду, так как он нам еще понадобится. Печень у нас законсервирована в собственном соку, так что мы его (сок) тоже используем.

готовим салат из печени трески

Печень мелко рубим. Режем кубиками очень мелко репчатый лук, замачиваем его минут на 30 в прохладной воде, чтобы убрать излишнюю горечь, если лук попался слишком злой. Рубим мелкими кубиками крутые яйца. Все смешиваем.

готовим салат из печени трески

Вернемся к оставшемуся соку. Куском хлебного мякиша (я использовала черный хлеб) собираем весь сок, слегка отжимаем, крошим в салат, аккуратно перемешивая его. Добавляем черный перец. Солить нет необходимости, печень достаточно соленая.

Пропорции. На данную банку нужно 4 яйца и ½ луковицы средней величины. Хлеба нужно столько, сколько возьмет в себя сок.

Я использовала 2 яйца, чтобы больше ощущался вкус самой тресковой печени.

Салат с печенью трески слоеный

Самый популярный салат с использованием этого продукта. Вам потребуются:  картофель отварной – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., соленые огурцы – 3 шт., отварные яйца – 2 шт., одна банка печени трески. Слои надо укладывать в той последовательности, в какой указаны ингредиенты. С верхним слоем нужно поосторожнее, печень трески – жирная, поэтому майонез там будет, скорее всего, лишним.

Салат подсолнух из печени трески

Этот салат так же, как и предыдущий, является слоеным. Уложите слоями следующие продукты – картофель – 4 шт., одна банка печени трески, натертый белок от 4 яиц, майонез, мелко порубленный лук – 1 луковица, майонез, маринованный огурцы -3 штуки. Верхний слой – натертые желтки, которые и создают основу оформления «подсолнуха».  Семечки можно « нарисовать» с помощью  кусочков маслин.

Салат мимоза с печенью трески

Готовится так же, как и классическая мимоза, но консервированная сайра заменяется на печень трески. Итак, последовательность слоев в мимозе с печенью трески: картофель – 2 штуки, морковь – 1 шт., печень трески – 1 банка, лук – 1 головка, белки от 3-х яиц, желтки. Каждый слой, кроме печени трески, необходимо смазать майонезом.

Салат с печенью трески «Аппетитный»

Еще один салат с использованием печени трески, который порадует вам и ваших гостей.  Для приготовления этого блюда вам понадобятся две банки печени трески, пять яиц, две моркови, 150 гр. Сыра и майонез.  Все перечисленные ингредиенты уложить слоями, смазать майонезом каждый слой, кроме печени трески.

Салат с печенью трески и рисом

 Для приготовления такого салата помимо печени вам понадобятся такие ингредиенты, как яйца – три штуки, 1 стакан отварного риса, 2 головки репчатого лука,  майонез. Все составляющие необходимо смешать и добавить майонез.

готовим салат из печени трески

Как видите, чтобы приготовить салат с печенью трески необходимо немного времени и денежных затрат, поэтому покупайте и импровизируйте! Вкусно, полезно, быстро, сытно!

Салат с печенью трески приготовила Ahat

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

1
  • Люда
    Суббота декабря 03, 2016, 04:10:40

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.