Рулет ханум с картофелем
При замесе теста для приготовления рулета ханум, я всегда использую только воду соль и муку. Но вы можете делать обычное тесто как на пельмени.
Мне нравится, когда тесто выглядит в готовом продукте полупрозрачным, а применение яиц делает его грубоватым. Но это мое личное мнение. Я же предлагаю свои рецепты приготовления блюд в моей интерпретации. А уже ваше дело принять ее или следовать своим правилам и инстинктам.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, некрутое для рулета ханум:
Стакан подсоленной воды выливаем в горку муки, количеством, примерно, 400-500 граммов. Зависит от качества муки, ее рыхлости, сухости. В общем, от многого. Так что исходим их того, сколько она примет воды или сколько вода примет муки. Замесили, помяли, даем отдохнуть. Полежав, в тесте пропадут слои. И так несколько раз. Тесто для рулета ханум должно вызывать приятные осязательные ощущения. Или это у меня только приготовление пищи вызывает эстетические чувства. Но если вы любитель кулинарии, то вы меня поймете.
Отрезаем небольшой кусок от готового теста и очень тонко раскатываем, выкладываем на него нашу начинку.
Рулет ханум. Фото № 1
Рулет ханум — готовим начинку:
Начинка для ханум бывает разная, как и во всех изделиях из теста. Я рассказываю о картофельной начинке, самой любимой. Шинкуем на терке для моркови или тонко нарезаем картофель. Можно кубиками.
Лук режем полукольцами (много), картофель будет сочнее, добавляем специи (перец соль, зиру, молотый или свежий кориандр), хорошо все перемешиваем вместе с кусочками курдюка или масла (на фото куриный жир), раскладываем начинку на тестовый пласт и сворачиваем противоположные сторон (по одному разу), тогда не будет вытекать сок, делаем рулет, защипываем края.
Рулет ханум. Фото № 2
Рулет ханум. Фото № 3
Выкладываем рулет ханум на решетку, обрызгиваем водой, ставим в верхнюю кастрюлю, нижняя кастрюля заполнена водой на 1/3, накрываем крышкой, делаем сильный огонь, после закипания воды убавляем его до самого малого, варим еще 40-45 минут.
Рулет ханум. Фото № 4
Вынимаем рулет ханум с картофелем, выкладываем на блюдо, разрезаем на порции, заправляем сметаной или подливой из томатов, болгарского перца. Для рулета ханум хорошо подходит заправка для пиццы.
Рецепт с фото: «Рулет ханум с картофелем» приготовила Ahat
Метки: рецепты с овощами
Читать по теме: