Рецепт салата с омлетом кальмарами без майонеза
Блюда из кальмара считаются деликатесом. Из этого обитателя морских глубин можно приготовить различные деликатесные блюда. Он может быть одним из ингредиентов супа, салата, из тушек готовят закуски и шашлычки. И в каждом блюде кальмар раскрывает свой вкус по-новому.
Предлагаем приготовить салат с омлетом и кальмарами. Блюдо вроде бы простое. Рецепт понятен каждой хозяйке. С другой же стороны, вкус салата необычайный и очень пикантный.
Хотим дать несколько советов. Кальмар необходимо очищать до варки. Важно снять с тушки тонкую пленку и вынуть внутренности. Во время варки обязательно добавить щепотку соды. Если вы плохо почистили кальмар, то сода исправит это. Готовьте салат с омлетом непосредственно перед подачей. Он вкусный, пока свежий. Солить не нужно. Отсутствие соли заменит соевый соус. А во время варки кальмара соль необходима обязательно.
Подается салат с омлетом и кальмарами в салатнике или порционно. При желании рецепт можно немного изменить и добавить, например, маринованные шампиньоны или сладкий перец, порезанный соломкой.
Чтобы приготовить рецепт «салат с омлетом и кальмарами» нужно:
яйцо куриное (2 штуки),
укроп (50 грамм),
кальмар (2 тушки),
свежий огурец (1 штука крупного размера),
зеленый лук (50 грамм),
листья салат (20 грамм),
соевый соус (30 мл),
сок лимона (2 столовые ложки),
щепотка черного молотого перца,
соль (0,5 чайной ложки),
сода (1 чайная ложка),
подсолнечное масло (50 мл)
Рецепт приготовления салата с омлетом и кальмарами:
1. Начинаем приготовление с подготовки яичной массы. Взбиваем блендером или миксером яйца и укроп. Добавить сюда немного соли.
2. Сковороду полить подсолнечным маслом. Выложить на жаровню порцию яичной массы. Распределить ее на сковороде, будто выпекается блин.
3. Обжарить омлетные блины до готовности.
4. Почистить тушку кальмара, вынуть внутренности и хорошо промыть.
5. Варить кальмары нужно только в кипятке. В воду советуем добавить соль и соду. Время термической обработки: 1-2 минуты. После варки морепродукт вынуть и остудить.
6. Порезать кальмар длинными полосками.
7. Небольшими брусками порезать свежий огурец.
8. Измельчаем молодой лучок и листовой салат.
9. Длинными полосками необходимо порезать омлет.
10. В одной посуде смешать подготовленный лук, салатные листья, омлет и огурец. Добавить немного молотого перца, выжать сюда лимонный сок. Перемешать.
11. Далее добавляется в салат с омлетом порезанный кальмар. Остается блюдо заправить соевым соусом. Теперь можно угощать, приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Рецепт салата с омлетом кальмарами без майонеза» приготовил aniram2704
Метки: рецепты с рыбой
Читать по теме: