Фаршированный кролик с грибами в духовке
Мясо с кролика – необычный продукт, при правильном приготовлении кролика, оно становится, нежным и вкусным. Его диетические свойства известны давно, он состоит с полноценного белка, содержит много железа, богат витаминами, а холестерина меньше, чем во многом другом мясе. Мясо этого замечательного зверька очень полезно для растущего организма наших малышей.
Рецептов приготовления кролика много. Один из способов приготовления кролика целым в духовке, этот метод мы и будем рассматривать. Лучше всего брать кролика приблизительно двух, двух с половиной килограмм, такое мясо будет наиболее вкусное. Домашние кролики обладает большей пищевой ценностью, его мы и будем готовить.
Некоторые кролики имеют неприятный запах, для того что бы от него избавится надо замочить на несколько часов в ледяной воде. Не бойтесь, вкусовые ценности у него не исчезнут, только лишние запахи.
Перед приготовлением кролика в духовке, мясо надо замариновать. Если этого не сделать он будет жестким. Маринад для кролика может быть любым: уксус со специями, пиво, вино любое, оливковое масло. Но мы будем готовить кролика с майонезом. Из специй мы возьмем армянскую приправу, в ней содержатся все нужные специи, которые придают нежный аромат и вкус.
Чтобы приготовить фаршированного кролика с грибами в духовке нужно:
Кролик – 2-2,5 кг.
Специи армянской кухни для кролика (или готовые в упаковке)
Майонез – 250 мл.
Петрушка по вкусу.
Морковь – 1 большая или 2 средние.
Грибы – 300 г.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Соль по вкусу.
Сало немного для вкуса.
Помидор для крашения.
Фольга для выпекания.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Готовим фаршированного кролика с грибами в духовке:
Начинаем приготовление кролика с того, что моем его, натираем солью и майонезом.
Посыпаем обильно специями и петрушкой. Ставим в холодильник на ночь, если у вас нет такой возможности, то мариновать надо не меньше 2-2,5 часов.
Кролика лучше чем-то накрыть или обмотать пищевой пленкой, это более эффективный метод, так как пищевая плёнка пропускает воздух.
Противень покрываем фольгой или бумагой для выпекания.
После того как кролик промаринуется, кладем его на противень, смазанный немножко подсолнечным маслом.
Нарезаем мелко лук, грибы, сало и трем на крупной терке морковь, солим и аккуратно укладываем все в самого кролика. Таким образом, что бы все разместилось по длине кролика. И посыпаем еще раз сверху специями.
Ставим в духовку на 180 – 200 градусов. Длительность приготовления кролика в духовке около 1час 30 мин. Но не забывайте следить за процессом.
Грибы немного вылезли из кролика, это видно на фото, но это смотрится красиво, добавим еще розы из помидора. Фаршированный кролик с грибами в духовке готов. Приятного аппетита, и желаем, что бы ваш кролик таял во рту.
Рецепт с фото: «Фаршированный кролик с грибами в духовке» приготовила Яна
Метки: рецепты с грибами, рецепты с мясом
Читать по теме:
Здравствуйте, Яна. Рецепт наверное хорош. Вот только мне одно не ясно-это какие должны быть грибы (свежие или маринованные, шампиньоны или какие то другие)?