Равиоли с семгой домашний рецепт
Равиоли немного похожи на пельмени, тем не менее – это два разных блюда, и не только за счет начинки, но и по составу теста, внешнему виду изделий и даже по способу лепки. А еще к равиоли подают совсем другие соусы, ведь это блюдо родилось в Италии, где особенно любят пряные травы, томаты и сыр.
Равиоли с семгой готовят в итальянском регионе Умбрия, добавляя в начинку не только рыбное филе, но и мясо креветок, семгу копченую, а также любимый итальянцами сыр рикотта. Мы же предлагаем более простой, но тоже очень вкусный вариант равиоли с семгой, луком и зеленью.
Чтобы приготовить равиоли с семгой нужно:
ингредиенты для теста:
2 яйца
200 г муки
1 ст. л. оливкового масла
немного воды при необходимости
соль
для начинки:
200 г филе семги
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
петрушка, кинза, базилик
щепотка мускатного ореха
для заправки:
100 мл бульона
1 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого белого вина
приправы по вкусу
Готовим равиоли с семгой:
Для теста смешайте яйца, оливковое масло и муку. Если масса получилась суховатой, понемногу подливайте воду, пока не получится замесить плотное нелипкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть.
Для начинки семгу отварите, а затем обжарьте на оливковом масле рубленый рук и нарезанное отваренное филе. Отожмите лишний жир, а в получившийся фарш добавьте измельченную зелень по вкусу. Посолите и положите щепотку мускатного ореха.
Можно приготовить: роллы с красной рыбой рецепт
Тесто разделите на две равные части и очень тонко раскатайте в два примерно одинаковых по размеру пласта. На один из них выложите горки начинки из семги.
Смажьте промежутки между начинкой водой, используя кисточку. Благодаря этому слои теста будут лучше сцепляться между собой, ведь тесто жесткое и слипается плохо.
Накройте начинку вторым слоем теста и соедините тесто в промежутках между начинкой, надавливая на него пальцами.
Вырежьте по получившимся линиям прямоугольники и пройдитесь по их краям кончиком вилки. Получились равиоли с семгой
Отваривайте равиоли с семгой в кипящей подсоленной воде. Не переварите – как и любая паста, они должны быть чуть-чуть не доварены.
Можно приготовить: вафельные лодочки с семгой и авокадо
Тем временем приготовьте соус. Если нет мясного бульона, можно взять немного воды, в которой варятся равиоли. Добавьте в бульон сливки, специи и вино, прокипятите пару минут.
При подаче полейте равиоли соусом и посыпьте тертым сыром пармезан, пекорино или грана падано.
Рецепт с фото: «Равиоли с семгой домашний рецепт» приготовила lulul
Метки: рецепты с рыбой
Читать по теме: