Оладьи на пиве с грибами и картошкой
Оладьи – это не только сладкое блюдо, которое едят с вареньем. Вкусные и – главное! – очень сытные оладьи получаются из теста, замешанного на пиве, с добавлением картофельного пюре и жареных шампиньонов. Их можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к любому мясному блюду. Мужчины, пробовавшие оладьи на пиве, в один голос говорили, что это лучшее угощение под пиво. Попробуйте и вы.
Чтобы приготовить оладьи на пиве нужно:
— 2 ст. муки,
— 2 яйца,
— 200 г любого пива,
— 150 г кефира,
— 2 большие картофелины,
— 200 г сырых шампиньонов,
— 1 большая луковица,
— 1 ч.л. пищевой соды,
— уксус,
— соль,
— молотый черный перец.
Приготовление оладьев на пиве с грибами и картошкой:
1.Для начала чистим картошку и ставим ее варить. Лук чистим, нарезаем (как можно мельче) и жарим до золотистого цвета на маленьком огне. Грибы хорошенько вымойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку на сковородку, пусть вместе слегка поджарятся.
2.Теперь займемся тестом. Высыпьте муку в большую миску, разрыхлите ее рукой (чтобы тесто получилось более воздушным). Понемногу добавляем пиво и размешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Туда же выливаем кефир и погашенную уксусом соду.
3.Если картошка уже сварилась, делаем из нее пюре. Ни молока, ни воды добавлять не нужно — пюре должно выйти густым. Затем смешиваем его с шампиньонами и луком.
4.Яйца слегка взбиваем в отдельной посуде, выливаем в мучную смесь, туда же кладем пюре с грибами. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
5.Осталось разогреть сковородку и пожарить оладьи на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Потом – перевернули и жарим еще столько же. Обычно оладьи на пиве готовы уже за 2-3 минуты.
Подавать оладьи на пиве на стол желательно с пылу с жару – со сметанкой или майонезом, солеными огурчиками.
Рецепт с фото: «Оладьи на пиве с грибами и картошкой» lulul
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме: