Куриные котлеты с грибами
Для приготовления куриных котлет с грибами нам понадобится:
Филе курицы (грудка) – 1шт.
Грибы (шампиньоны или опята, либо ассорти) – 400гр.
Морковь – 2шт.
Яйцо – 1шт.
Лук репчатый – 2шт.
Манка – 1ст. ложка.
Соль, перец, приправы, мука.
Нарезаем грибы, отвариваем минут 15-20 в немного подсоленной воде.
Лук нарезаем ножом, морковь натираем на терке.
Филе курицы измельчаем при помощи блендера.
Отваренные грибы измельчаем при помощи блендера (мясорубки).
Выкладываем в миску куриный фарш. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, туда же добавляем и обжариваем измельченные грибы.
Затем смешиваем смесь из лука, моркови и грибов с куриным фаршем, добавляем яйцо, манку, соль, перец по вкусу, приправы по желанию, перемешиваем.
Формируем готовый фарш в виде котлет.
Обваливаем куриные котлеты с грибами в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду куриные котлеты, добавив подсолнечное масло. Обжариваем с одной стороны минут 5-7, переворачиваем куриные котлеты с грибами, закрываем крышкой и обжариваем еще минут 7-10.
Готовые куриные котлеты с грибами выкладываем на блюдо и… Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами приготовила ufimochka
Метки: рецепты с грибами, рецепты с курицей
Читать по теме: