Запеченная куриная грудка с грибами в духовке по-американски
Блюдо — курица по-американски подкупает своей простотой. Но в тоже время оно выглядит празднично. Про вкусовые качества я даже не упоминаю, оно безумно вкусное.
Чтобы приготовить куриную грудку с грибами в духовке нужно:
филе двух куриных грудок,
около 800 грамм,
200 грамм шампиньонов,
2 помидора,
луковица,
300 грамм сыра,
майонез,
соль, специи.
Готовим запеченная курицу по-американски с грибами в духовке:
Куриную грудку нарезаем тонкими пластами и выкладываем на противень. Хорошенько солим и посыпаем специями.
Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, выкладываем поверх куриного филе.
Следующим слоем идут помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Они должны быть спелыми и сладкими. Тогда блюдо получится особо вкусным.
Тонкими кольцами нарезаем лук и выкладываем на противень на помидоры. Тем, кто лук не любит можно его не использовать.
Смазываем помидоры небольшим количеством майонеза, сверху посыпаем натертый на крупной терке сыр.
На противень наливаем небольшое количество воды, чтобы курица по-американски была сочная и не высохла в духовке. Достаточно будет двух-трех столовых ложек. Можно заменить воду маслом.
Ставим противень в разогретую духовку. Когда курица по-американски покроется аппетитной корочкой, его можно будет вынимать.
Рецепт с фото: «Запеченная куриная грудка с грибами в духовке по-американски» lulul
Метки: рецепты с курицей
Читать по теме: