Клубничный торт без выпечки с творогом
Клубничный торт без выпечки — отличный десерт в жаркую погоду, когда поспевает клубника. Конечно, такой торт можно сделать и зимой, но это будет чуть более затратно.
Чтобы приготовить клубничный торт без выпечки нам понадобится:
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
500 г свежей клубники
300 г сахара
500 г жирного деревенского творога
60 г желатина
Приготовление клубничного торта без выпечки:
В измельченное печенье добавить сливочное масло и перемешать.
Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить слой печенья. Охладить в холодильнике.
Из 300 г свежих ягод клубники,150 г сахара и 1,3 литра воды сварить компот и охладить. Процедить через сито.
Остальную клубнику промыть и перебрать.
Творог засыпать сахаром и измельчить в блендере.
Желатин залить небольшим количеством горячей воды и настоять 20 минут.
Затем желатин подогреть на водяной бане и размешать до полного растворения. 2/3 желатинового раствора влить в клубничный компот и сразу же размешать. Поставить в холодильник на 40 минут (за это время компот должен будет немного загустеть).
Остальной желатин влить в творожную массу и тоже хорошенько размешать.
На корж из печенья выложить творожную массу и поставить в холодильник.
Когда первый слой застынет, на него залить 2/3 загустевшего компота и снова поставить в холодильник.
На загустевший фруктовый слой выложить подготовленную клубнику, слегка вдавливая ее в желе. Залить ягоды оставшимся компотом и снова в холодильник, теперь уже на всю ночь.
Готовый клубничный торт порезать на кусочки и подавать к столу.
Рецепт с фото: «Клубничный торт без выпечки с творогом» приготовила nori2006
Метки: простые домашние торты, сладкое без выпечки
Читать по теме: