Картофельные кнедлики с мясным соусом для детей
Кнедлики – это самостоятельное, причем традиционное австрийское блюдо, которое хорошо прижилось в нашей стране, и мы часто готовим его в качестве гарнира. Правда, в XIX веке его позаимствовали и усовершенствовали чешские повара, благодаря чему сегодня нам известно три вида кнедликов: из теста, картофельные и фруктовые.
Последний вид кнедликов особенно любят малыши, так как они получаются сладкими и, конечно же, вкусными. Но при правильном оформлении даже кнедлики картофельные они уплетают за обе щечки, ведь главное – заинтересовать ребенка внешним видом блюда, и тогда он обязательно все съест. А здесь мамочкам предоставляется прекрасная возможность проявить свою фантазию, превращая обычные круглые картофельные кнедлики в оригинальные фигурки, к примеру, сердечки, цветочки и т.д. В данном рецепте показан процесс приготовления круглых кнедликов из картофеля.
Чтобы приготовить картофельные кнедлики понадобится:
Для кнедликов:
- Картофель – 500 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Фарш – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Томатный сок – 2 ст.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Бульон мясной – ½ ст.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления рецепта картофельных кнедликов:
Для приготовления соуса нам необходимо очистить от шелухи лук и чеснок, а затем нарезать их мелкими кубиками. Для удобства чеснок так же можно пропустить через пресс-чесночницу, но лучше все же сделать это ножом.
Корень сельдерея очищаем и хорошо промываем. После высыхания, режем его тонкой соломкой.
Морковь так же очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь мелкими кубиками или соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем к овощам томатный сок, и продушить все вместе еще 5 минут под крышкой на среднем огне.
Выкладываем в соус фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы он не свернулся кусками. Затем добавляем мясной бульон (можно использовать бульон, приготовленный на основе кубков Galina Blanka или Cnorr). Для детей лучше, конечно, натуральный мясной бульон. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим соус на медленном огне 40 минут.
В это время отвариваем в подсоленной воде картофель до полной готовности, сливаем воду и разминаем его до консистенции пюре. Добавляем в картофельную массу яйцо, специи по вкусу, при необходимости досаливаем.
Можно приготовить: Тушеная цветная капуста в сметане с сыром
Заправляем картофель мукой и вымешиваем ложкой тесто.
Из готового теста формируем небольшие кнедлики.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, чуть присаливаем и отвариваем в ней кнедлики из картофеля по 2-3 минуты. Затем вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
Сыр натираем на мелкой терочке.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и складываем в нее отваренные картофельные кнедлики.
Притрушиваем сверху кнедлики сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовые картофельные кнедлики поливаем мясным соусом, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Можно приготовить: Фаршированные кабачки в духовке с фаршем
Рецепт с фото: «Картофельные кнедлики с мясным соусом для детей» приготовила Юлия Агалакова
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: