Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом
Борщ – блюдо особенное. Часто он занимает почётное место в домашнем и в праздничном меню. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Ведь как каждая хозяйка готовит по своему особому и неповторимому рецепту.
Можно, например, встретить борщ с говядиной или курицей, а можно без мяса. Кто-то добавляет в борщ фасоль, а некоторые его варят без капусты. Существуют даже рецепты борща с пивом или с грушами. Летом можно готовить лёгкий вариант блюда, например, зеленый борщ со щавелем и яйцом, а зимой более сытный. Для наваристого борща используют около 20 различных продуктов, но один остаётся неизменным – это свекла. Обязательным же компонентом зеленого борща является щавель.
Чтобы приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом нужно:
— мякоть свиная – 500 г,
— яйца – 8 шт.,
— картофель – 7 шт. (среднего размера),
— лук – 1 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— желтые помидоры – 2 шт.,
— сметана в поджарку – 1 ст.л.,
— щавель – 1 пучок средней величины,
— зелень: лук, укроп, петрушка,
— масло растительное – 30 г,
— соль, любимые специи,
— вода – 3 литра.
Готовим зеленый борщ со щавелем и яйцом:
Мясо помойте и нарежьте небольшими брусочками. Наберите воду в кастрюлю и опустите туда мясо, варите его до готовности и не забывайте снимать пену, тогда бульон получился чистый.
Пока кипит мясо, подготовьте овощи. Их почистите и промойте. Лук измельчите, высыпьте в сотейник с разогретым маслом и начинайте готовить поджарку.
Морковь потрите на терке, отправьте её к уже прозрачному луку в сотейнике. Порежьте мелко желтые помидоры, высыпьте в поджарку. Добавьте сюда ложку сметаны и оставьте томиться на небольшом огне около 5 минут.
Можно приготовить: Как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой и мини-галушками
Когда мясо готово, засыпьте в кастрюлю картофель, порезанный небольшими ломтиками, оставьте вариться приблизительно 10 минут.
Добавьте поджарку. Посолите борщ. Варите всё около 7 минут.
Затем засыпьте яйца, зелень и мелко порезанный щавель. Не забудьте его тщательно промыть. Можете добавить любимые специи. Снимите с огня через 2 минуты и дайте борщу немного времени, чтобы он настоялся.
Зелёный борщ со щавелем будет намного вкуснее, если подать к нему сметану и пампушки.
Советы на усмотрение хозяек:
Яйца можно добавлять не в кастрюлю, а класть их в тарелку перед подачей.
Чтобы зеленый борщ со щавелем был более наваристым, добавьте измельчённую розовую свеклу, пусть варится вместе с мясом. Через 20-30 минут кипения она потеряет цвет и бульон станет прозрачным.
В конце приготовления поджарки можно добавить немного сахара и чайную ложку муки, вкус борща станет более насыщенным.
Можно приготовить: Борщ без капусты с баклажаном и копченой грудкой пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото «Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом» приготовила lulul
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: