Как приготовить вкусный борщ
Как приготовить вкусный борщ? Такой вопрос задает себе каждая хозяйка в определенный момент. Рецепт этого вкуснейшего блюда переходит в нашей семье от поколения к поколению, видоизменяясь со временем.
Чтобы приготовить вкусный борщ нам понадобятся:
— 300-400 грамм говядины,
— 6 небольших картофелин,
— половина морковки,
— маленькая луковица,
— 1 свекла,
— 2 ложки томатной пасты,
— капуста,
— ложка уксуса,
— соль,
— специи и черный перец горошком.
Если вы решили приготовить вкусный борщ, то:
Первым делом приготовим бульон. Для этого помоем говядину и нарежем ее небольшими кубиками.
Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо слить первую закипевшую воду. Вариться бульон будет от часа до двух. Солить его не следует!
Можно приготовить: зеленый борщ со щавелем и яйцом
Когда мясо свариться, нарезаем картофель мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке.
Морковь трем на терке и обжариваем вместе с луком, добавляем в зажарку специи.
Свеклу трем на крупной терке. Добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем. Если свекла молодая, то сахар добавлять не стоит.
Тушим свеклу на сковороде, сразу на масле, а потом добавляем пару ложек бульона. Чтоб борщ имел насыщенный цвет, необходимо добавить чайную ложку уксуса.
В свеклу добавляем 2 ложки томатной пасты и продолжаем тушить на медленном огне. Можно еще добавить немного бульона.
Картошку, морковку и лук добавляем в кипящий бульон.
Нарезаем мелко капусту. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки капусты. Чтобы приготовить вкусный борщ нам понадобится где-то одна третья часть всей капусты. А вообще, ориентируйтесь на свой вкус. Если вы хотите густой борщ, то можете порезать больше.
Нашинкованную капусту кладем в бульон, следом туда отправляем свеклу с томатом. Теперь борщ можно посолить и добавить в него 5 горошков перца.
Варим борщ под крышкой на медленном огне минут 15-20. После этого выключаем и даем ему 30 минут для того чтобы борщ настоялся.
В нашей семье обязательно к борщу подаются лук, чеснок, горчица и сало, сметана или майонез.
Приготовить вкусный борщ оказалось не так сложно. У домашнего борща есть приятная особенность, на второй день он станет еще вкуснее!
Можно приготовить: Борщ без капусты с баклажаном
Рецепт с фото "Как приготовить вкусный борщ" предоставила lulul
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: