Итальянское печенье Бискотти с кунжутом
Среди множества разновидностей итальянского печенья, которое традиционно подают со сладкими винами, чаем или кофе, Бискотти по этому рецепту с фото получаются не слишком сухими и совсем не твердыми. Возможно, из-за того, что их не требуется выпекать дважды, как это делается со многими другими видами кондитерских изделий в Италии.
Итальянское печенье Бискотти — ингредиенты:
• 350 г муки;
• 100 г сахара;
• 10 г разрыхлителя;
• 50 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 50 мл молока;
• 5 г ванилина;
• кунжут.
Готовим печенье Бискотти:
1. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Посыпаем ее солью и разрыхлителем.
2. Добавляем к мучной горке сливочное масло, вымешиваем до образования мелкой крошки.
3. Слегка взбиваем яйца, не отделяя желток от белка.
4. Вливаем яичную смесь в муку, замешиваем тесто.
5. В уже густое тесто добавляем сахар, ванилин и молоко. Замешиваем повторно. Получаем мягкое, пластичное тесто.
6. Формируем небольшие жгуты, которые разрезаем поперек.
7. Каждую заготовку делаем немного приплюснутой, похожей на прямоугольник и щедро обмакиваем с одной стороны в семенах кунжута.
8. Выкладываем будущие Бискотти на пергамент, затем на противень.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Рассыпчатое печенье Бискотти с кунжутом не нужно размакивать в напитках. Они легко крошатся, по вкусу сдержанно сладкие и еще хороши с молоком. Печенье Бискотти можно использовать в качестве нейтральной основы и дополнительно сдобрить ягодным джемом, медом или творожным кремом.
Рецепт с фото: «Итальянское печенье Бискотти с кунжутом» приготовила Anna211
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
Отзыв к статье