Итальянское печенье Бискотти с кунжутом

Среди множества разновидностей итальянского печенья, которое традиционно подают со сладкими винами, чаем или кофе, Бискотти по этому рецепту с фото получаются не слишком сухими и совсем не твердыми. Возможно, из-за того, что их не требуется выпекать дважды, как это делается со многими другими видами кондитерских изделий в Италии.

итальянское печенье бискотти
бискотии рецепт с фото

 

Итальянское печенье Бискотти — ингредиенты:

итальянское бискотти

• 350 г муки;

• 100 г сахара;

• 10 г разрыхлителя;

• 50 г сливочного масла;

• 2 яйца;

• 50 мл молока;

• 5 г ванилина;

• кунжут.

печенье бискотти

Готовим печенье Бискотти: 

1. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Посыпаем ее солью и разрыхлителем.

итальянское печенье бискотти

2. Добавляем к мучной горке сливочное масло, вымешиваем до образования мелкой крошки.

печенье бискотти

бискотти рецепт с фото

3. Слегка взбиваем яйца, не отделяя желток от белка.

итальянское печенье бискотти

4. Вливаем яичную смесь в муку, замешиваем тесто.

бискотти рецепт с  фото

5. В уже густое тесто добавляем сахар, ванилин и молоко. Замешиваем повторно. Получаем мягкое, пластичное тесто.

итальянское печенье бискотти

итальянское печенье бискотти

6. Формируем небольшие жгуты, которые разрезаем поперек.

итальянское печенье бискотти рецепт с фото

7. Каждую заготовку делаем немного приплюснутой, похожей на прямоугольник и щедро обмакиваем с одной стороны в семенах кунжута.

рецепт с фото бискотти

8. Выкладываем будущие Бискотти на пергамент, затем на противень.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

итальянское печенье бискотти фото
итальянское печенье бискотти рецепт

 Рассыпчатое печенье Бискотти с кунжутом не нужно размакивать в напитках. Они легко крошатся, по вкусу сдержанно сладкие и еще хороши с молоком. Печенье Бискотти можно использовать в качестве нейтральной основы и дополнительно сдобрить ягодным джемом, медом или творожным кремом.

Рецепт с фото: «Итальянское печенье Бискотти с кунжутом» приготовила Anna211

Метки:




Читать по теме:

Отзыв к статье

1