Фасолевый суп из красной фасоли с жареными колбасками и чесноком
С наступлением холодов самое время не только переходить на тёплую одежду, но и на сытные наваристые супы: мясную солянку, борщ, рассольник, гороховый или фасолевый суп из красной фасоли с жареными колбасками и чесноком. Вот его-то мы и будем готовить. Больших сложностей в варке этого первого блюда возникнуть не должно.
Приготовление не замоченной красной фасоли для супа
Красную фасоль нужно подготовить заранее. Идеально замочить её на 7-8 часов, периодически меняя воду.
Хотя если мысль сварить такой суп пришла к вам спонтанно, а времени на замачивание фасоли нет, выход из ситуации есть: промойте её, переложите в кастрюлю, залейте водой, закипятите, проварите на маленьком огне, не снимая крышки, 20 минут.
Затем слейте воду, опять промойте и опять залейте холодной водой. Когда красная фасоль закипит во второй раз, подержите на слабом огне под крышкой 1 час – и основной компонент вашего супчика готов к дальнейшему применению.
Чтобы приготовить фасолевый суп с жареными колбасками нужно:
ингредиенты на 1,5 л воды
— вареная красная фасоль – 2/3 стакана
— куриная колбаска – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— репчатый лук – 1 головка
— сушеные лесные грибы – 1 шт. (можно взять сушеные шампиньоны)
— кетчуп – 0,5 стакана (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведённой небольшим количеством воды)
— чеснок – 2 больших зубчика или 3-4 маленьких
— замороженная зелень петрушки – 1 столовая ложка (по желанию)
— соль – по вкусу
— подсолнечное масло – для обжаривания колбаски и пассировки овощей
Готовим фасолевый суп, рецепт с жареными колбасками:
Начинаем с того, что не до конца размороженную колбаску режем на тонкие кругляшки. Накаливаем сковородку с подсолнечным маслом, хорошенько обжариваем их на сильном огне с двух сторон.
Для большей наваристости добавьте в суп шкварки или копчёную колбасу. Дальше сушеный гриб кладём в глубокую тарелочку, заливаем крутым кипятком, даём постоять минут 10.
После чего промываем и очень мелко режем. Гриб придаст супу просто невероятный аромат. Складываем и колбаски, и порезанный гриб в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
Можно приготовить: Фасолевый суп с фрикадельками
Когда содержимое закипело, варим на среднем огне 30 минут.
За это время чистим, моем овощи и готовим их для пассировки: морковку трём на средней тёрке, лук режем мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку, в неё же добавляем кетчуп, соль.
Перемешиваем, на среднем огне доводим до полуготовности. Затем кладём вареную красную фасоль и всё вместе тушим ещё 20 минут.
Дело осталось за малым: выложить в кипящую воду фасолево-овощную массу, бросить туда зелень, дождаться, пока суп закипит, досолить по вкусу и потомить под крышкой 40 минут.
Какие-то фасолины разварятся, это не страшно. Наоборот, они сделают бульон более мягким и бархатистым. За 5 минут до окончания варки выдавливаем в кастрюлю чеснок. Если хотите, чтобы суп был поострее, положите чесночка больше.
Готовый фасолевый суп с красной фасолью присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Можно приготовить: Постный суп из чечевицы с баклажанами
Пошаговый рецепт с фото «Фасолевый суп из красной фасоли с жареными колбасками и чесноком» приготовила Ksysha0810
Метки: рецепты с курицей
Читать по теме:
Отличное блюдо советую всем ! Реально со вкусом!