Фаршированные кабачки в духовке с фаршем
Фаршированные кабачки одно из самых популярных блюд с фаршем во многих домах. Особенно вкусны они в духовке. Отлично подойдут для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола.
Готовить фаршированные кабачки очень просто. Даже если большое количество ингредиентов и сами этапы приготовления в первый раз могут слегка испугать начинающую хозяйку своей кажущейся сложностью, то впоследствии это фаршированное блюдо трудностей больше вызывать не будет.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.,
фарш (свиной и говяжий пополам) – 300 г,
рис – ¾ стакана или ½ стакана по желанию,
морковь – 2 шт.,
лук – 1 головка,
майонез – 2-3 столовые ложки,
кетчуп – 2-3 столовые ложки,
растительное масло,
соль,
перец,
кипяченая вода,
зелень – необязательно.
Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем:
Рис отварить до состояния полуготовности
Потереть на средней терке морковь и мелко порезать лук. Обжарить их слегка на растительном масле и подождать, пока остынут.
Тщательно перемешать вместе овощную обжарку, фарш и рис – до получения однородной массы. Затем посолить и поперчить – по своему вкусу – и снова перемешать.
Срезать концы у кабачков. Затем очистить их от кожицы, порезать на бочонки высотой 3-4 сантиметра. Вырезать из каждого сердцевину для фарша.
Заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный растительным маслом глубокий противень.
Теперь нужно подготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе майонез, кетчуп и долить необходимое количество кипяченой воды (можно добавить к «соусу» рубленую зелень – петрушку, укроп).
Залить кабачки фаршированные майонезно-томатным соусом примерно до середины или чуть выше.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушить кабачки около 40 минут.
Подать к столу блюдо из кабачков можно с тем же соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Фаршированные кабачки в духовке» приготовила lulul
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме:
Очень вкусно! Обожаем — это блюдо, просто и доступно!