Детский суп с фрикадельками, лапшой, болгарским перцем и перепелиными яйцами
Все мамы знают о пользе супа для детей. Ведь супы очень благотворно влияют на детский организм, в частности на пищеварительную систему.
Для супа необходимо выбирать не жирные сорта мяса. Мясной детский суп следует варить на медленном огне, потому что так сохраняется больше витаминов. Очень полезны мясные супы заболевшим детям, они не нагружают, и без того ослабленный, организм и насыщают энергией и питательными веществами.
Болгарский перчик в нашем детском супе с фрикадельками наполнит организм витамином С и тем самым поднять уровень иммунитета.
Перепелиные яйца особенно важны для детского организма. Они не вызывают аллергии, что очень важно для детей с различными формами диатеза и бронхиальной астмой. В них содержится много витаминов и полезных минералов. Так же учеными было доказано, что перепелиные яйца повышают уровень иммунитета, их необходимо включать в ежедневный прием, часто болеющим детям.
Этот детский суп очень любят дети из-за наличия фрикаделек и вермишели. Если ваш ребенок не любит кушать супы, то можно поиграть в веселую и увлекательную игру, под названием «Глеб (имя вашего ребенка) супергерой» Цель этой игры поймать всех злых жителей океана и спасти город от монстров. Вермишель будет червячками или змеями, картошка — под водными камнями, а фрикадельки — большими зубастыми чудовищами. И вы увидите, как суп быстро исчезнет из тарелки.
Чтобы приготовить детский суп с фрикадельками нужно:
- мясной фарш-150 гр.
- картофель 2-3 шт.
- вермишель 1 горсть
- перепелиные яйца 2-3 шт.
- болгарский сладкий перец 50 гр.
- овощная смесь – горсть
- солим по вкусу
Готовим детский суп с фрикадельками
Нарезаем картошку на мелкие кубики и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.
Затем приступаем к фрикаделькам. Добавляем в фарш 1 перепелиное яйцо и мелко нарезанный болгарский перчик.
Можно приготовить: Детский тыквенный суп-пюре с курицей
Все тщательно перемешиваем и лепим не большие фрикадельки.
В кастрюлю с кипящим картофелем опускаем овощную смесь.
После аккуратно опускаем фрикадельки.
Затем немного солим и варим 10 минут.
Добавляем вермишель и варим суп до готовности вермишели около 7-10 минут.
За пять минут до готовности добавляем сушеную зелень, можно брать свежую.
Наш детский суп с фрикадельками, лапшой и болгарским перцем готов! Украшаем отваренными перепелиными яйцами и подаем на стол.
Можно приготовить: как делать домашнюю лапшу для куриного супа
Рецепт с фото: «Детский суп с фрикадельками, лапшой, болгарским перцем и перепелиными яйцами» приготовила mishel tihonova
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме: