Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Булочки с яблоками из дрожжевого теста – простая выпечка, которую под сиу испечь любому человеку. Поэтому если вы не хотите тратить много времени, то этот вариант для вас.
Чтобы приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста нужно:
1) Дрожжи сухие – 2 чайные ложки (с горкой).
2) Молоко (любой жирности, магазинное или домашнее) – 250 мл.
3) Яйца куриные из холодильника – 1-2 шт.
4) Сахарный песок – 5-7 чайных ложек с горкой.
5) Растительное масло – 2 чайных ложки.
6) Мука пшеничная просеянная – по консистенции (примерно 2/3 стакана).
7) Яблоки (любой сорт и размер) – 1-2 шт.
Из такого количества продуктов получается 8 больших булочек с яблоками.
Готовим булочки с яблоками из дрожжевого теста:
В первую очередь, начинаем делать дрожжевое тесто, на котором булочки с яблоками получатся мягкие и вкусные. Дрожжи надо положить в миску или форму, в которой любите готовить. Вы, конечно, можете использовать и живые дрожжи, но сухие легче купить и хранить. Выбор за вами.
Молоко должно быть теплым. Его надо заранее немного подогреть и залить в миску. Хорошо перемешать и дать раствориться дрожжам.
Подождите, пока дрожжи растворятся, а затем вбейте одно яйцо и перемешайте содержимое миски.
Насыпьте в тесто сахарный песок на ваше усмотрение. Если предпочитаете кушать сладкие булочки, тогда насыпьте больше сахара. Если любите пресную выпечку, тогда используйте меньше сахарного песка.
Теперь налейте немного подсолнечного масла в тесто.
Постепенно начинайте засыпать пшеничную муку и размешивать.
Замесите мягкое дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к вашим рукам при замешивании. Если так происходит, тогда добавьте еще немного муки.
Оставьте тесто ненадолго, чтобы оно подошло, а затем разделите на столько кусочков, сколько булочек будете делать.
Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелко на дольки.
Кусочек теста раскатайте и положите несколько долек яблока на край, насыпьте немного сахара.
Закройте второй половиной теста и обработайте края вилкой.
В середине сделайте ножом надрез, смажьте верх булочки яйцом и посыпьте сахаром.
С остальным тестом поступайте так же. Подготовьте противень, накройте его пергаментом и выложите все булочки с яблоками. Выпекайте до образования золотой корочки.
Готовые булочки с яблоками из дрожжевого теста выложите на тарелку и подайте к столу!
Рецепт с фото: «Булочки с яблоками из дрожжевого теста» приготовила Евгения Евтеева (infigirl)
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме:
Отзыв к статье