Жареные кружочки кабачков с фаршем
Кабачки – овощ сезонный, весьма полезный для нашего организма. А сколько вкусных блюд можно из него приготовить! Предлагаем вам рецепт сочного блюда – жареные кружочки кабачков с фаршем.
Чтобы пожарить кабачки кружочками необходимо:
Средний кабачок – 1 шт.;
Свино-говяжий фарш — 250 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Мука – 4 ст.л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зуб.;
Соль, перец по вкусу,
Оливковое масло для жарки
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 3
Готовим кружочки кабачков с фаршем:
- С кабачка очистить шкурку (если кабачок молодой, то можно не очищать), нарезать кабачки кольцами толщиной 1-2 см. Из колечек вырезать сердцевину.
2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, половину врезанной мякоти кабачка нарезать кубиками.
3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла, поджарить на нем 1 очищенный зубчик чеснока. Затем чеснок убрать и выложить в чесночное масло нарезанные лук и колечки из кабачков. Обжарить овощи до мягкости.
4. В фарш добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжаренные овощи (лук и кабачок придадут фаршу сочности), а также посолить и поперчить фарш по вкусу. Все вымешать до однородного состояния.
5. Начинить при помощи ложки фаршем подготовленные колечки из кабачков.
6. В тарелку насыпать муки и обвалять в ней со всех сторон фаршированные колечки из кабачков.
7. В другой тарелке взбить два яйца, слегка подсолить. После того как кружочки из кабачков обвалялись в муке, обмакнуть их со всех сторон в яйце.
8. Еще раз обвалять колечки в муке и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить кабачки кружочками с яйцом и мукой по времени с каждой стороны по 6-7 минут на среднем огне.
9. После того как кабачки кружочками с фаршем будут обжарены, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, что бы кабачок стал мягче под воздействие пара.
Подавать жареные кружочки кабачков с фаршем к столу горячими. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Жареные кружочки кабачков с фаршем» приготовила Sandi
Метки: рецепты с мясом
Читать по теме:
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить иначе фарш будет жидким.
Ниже приведен простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков. Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.