Жареное бедро индейки
Мясо индейки и куриное всегда считалось наиболее полезным, содержащим наименьшее количество вредных жиров.
В представленном рецепте бедро индейки использовано мясо верхней части бедра птицы.
Жареное бедро индейки
Отрезаем пласты мяса части тушки индейки или покупаем нужную нам часть бедра индейки, разрезаем на пласты небольшой толщины 1 — 1/5 см.
Немного отбиваем, обваливаем в специях бедро индейки, жарим по 3-4 минуты (до легкой румяности) с каждой стороны. Растительного масла используем немного, а в процессе обжаривания хорошо добавить сливочного масла (небольшой кусочек).
Мы не будем использовать панировку для бедра индейки, и блюдо получится вкусным, сочным, нежным, без посторонних привкусов. Для жарки бедра индейки хорошо использовать сковороду с ребристым дном. Какая тому причина и физика, мне неизвестно, но жареное мясо в ней получается гораздо сочнее.
К вкусному блюду – бедро индейки можно сделать соус или подать готовый кетчуп. Например, соус ткемали подойдет к любому мясу.
Жареное бедро индейки можно подать на стол в виде самостоятельной закуски для гостей, соответственно оформив, или в качестве второго блюда. Гарнир выбираем по своему усмотрению.
Рецепт с фото: «Жареное бедро индейки» приготовила Ahat
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с курицей
Читать по теме:
Блюдо на самом деле очень вкусное, хорошо подходит на Рождество с красным вином!