Заливная рыба — кефаль фаршированная
Фарширование рыбы — это некое священнодействие. Необходимо оптимальное вкусовое сочетание ингредиентов. Ничего лишнего, ничего недостающего. Каждый кулинар вкладывает что-то новое в это действо. Я предлагаю свое видение (вкусовое ощущение) этого блюда.
Почему кефаль? Вообще, я предпочитаю фаршировать из нескольких видов рыбы. Толстолобик, карп, сазан, амур — все они, отличающиеся по вкусу, дополняют друг друга. А кефаль подводит эстетическую черту своим видом удлиненного тельца, что смотрится красиво в готовом блюде. Аккуратные нарезанные кусочки одного размера.
Здесь, я представляю фаршированную кефаль, где присутствует мясо самой кефали и мясо толстолобика.
Процесс приготовления фаршированной рыбы — кефаль
Чистим и потрошим рыбу. Снимаем шкурку, поддев ее длинным острым ножом.
Из мяса делаем фарш, прокрутив его через мясорубку. На эту небольшую рыбку уходит ½ средней величины луковицы, 1 яйцо (сырое), небольшой кусочек белой булочки, вымоченной в молоке. В специях, которые мы добавим в фарш, обязательно должен присутствовать сахар, кроме соли и черного перца.
Голову, хвост и скелет рыбы используем для варки бульона, которым потом зальем готовую фаршированную рыбу. Бульон варим достаточно долго, чтобы в нем образовался желатин. Как это проверить? Пробуем, если на губах появляется ощущение клейкости, значит, мы действуем в правильном направлении.
Начиняем кожу (неплотно), опускаем в кипящий рыбный бульон. В фарш и бульон нужно добавить чеснок. Вы можете использовать любые овощи в качестве заправки бульона.
Если у нас остался невостребованный фарш, делаем из него шарики, опускаем в кипящий бульон. Итак, все готово. Вынимаем наше творение, даем ему остыть, режем аккуратно на равные кусочки. Укладываем на блюдо, заливаем бульоном (процеженным), ставим в холодильник.
Рецептом: «Заливная рыба — кефаль фаршированная» поделилась Ahat
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с рыбой
Читать по теме: