Вкусная ячневая каша в горшочках с курицей
Вкусная ячневая каша с курицей в горшочках – необычайно полезное и питательное блюдо, которое особенно придется по вкусу взрослым.
Детям нужно вводить в рацион ячневую кашу после года. Приготовления ячневой каши в горшочках с курицей займет у вас около часа времени. Рецепт очень простой и легкий.
Количество ингредиентов, которое будет указано в рецепте, дает вам возможность приготовить два горшочка ячневой каши.
Чтобы приготовить ячневую кашу в горшочках необходимо:
ячневая крупа – 1 стакан,
вода чистая – 3 стакана,
соль – по вкусу,
морковь (отварная) – ½ шт.,
куриное бедро – 1 шт.
Рецепт приготовления вкусной ячневой каши с курицей:
Ячневую крупу выложите в любую удобную емкость и хорошо ее промойте, можете потом просушить.
Выложите по половине стакана ячневой крупы в каждый горшочек.
Морковь отварите заранее, очистите, порежьте соломкой и выложите в каждый горшочек равное количество.
Куриное бедро отварите, снимите шкурку и жир, отделите мясо и порежьте на кусочки.
Выложите мясо в горшочки. В каждый горшочек налейте по полтора стакана чистой воды. Посолите по своему вкусу.
Поставьте горшочек в духовку и готовьте около сорока-пятидесяти минут при температуре 170 градусов. Вкусная ячневая каша готова!
Пошаговый рецепт с фото: «Вкусная ячневая каша в горшочках с курицей» приготовила Евгения Хоновец (infigirl)
Метки: как приготовить кашу и крупы, рецепты с курицей
Читать по теме: