Рецепт приготовления яблочного штруделя. Вкусный и простой яблочный штрудель
Очень вкусный и в то же время простой яблочный штрудель, а его секрет — нужно несколько раз смазать тесто сливочным маслом. Попробуйте сами приготовить его у себя дома!
Ингредиенты для приготовления штруделя из яблок
Тесто
- Шепотка соли
- 250 г муки
- 3ст. ложки растительного масла
- Желток яичный
Для начинки
- 3 ст. ложки сока лимона
- 124 грецких или кедровых орехов обжаренных
- 1,5 килограмма яблок
- 75 грамм изюма
- 125 грамм сливочного масла
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2.пакета ванильного сахара
- Чайная ложка корицы
- Для украшения сахарная пудра
Приготовление яблочного штруделя
Приготовление яблочного штруделя мы начинаем с муки и смешиваем ее с солью, просеиваем по желанию, добавляем в муку растительное масло, желток одного яйца, вливаем пол стакана воды и замешиваем тесто.
В тесто вливаем 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложкой смазываем тесто после замеса, придав ему форму шара.
Накрываем тесто миской, оставляем его на пол часа на столе. Возможно, заменить наше тесто для яблочного штруделя на готовое слоеное тесто из магазина, если у вас совсем нет времени, штрудель тоже получится очень вкусным.
Переходим к яблокам. Яблоки очищаем от кожуры, режем их на четвертинки. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их кубиками. Нарезанные яблоки быстро темнеют, чтобы замедлить этот процесс, выдавливаем лимонного сока и сбрызгиваем им наши яблоки.
К яблокам добавляем изюм, грецкие орехи, хорошо перемешиваем эту смесь.
Сливочное масло в миске ставим на водяную баню и растапливаем его, после чего оставляем на некоторое время, дав ему немного остыть.
Пока масло остывает, занимаемся тестом. Берем сухое полотенце, выкладываем на него тесто и раскатываем его как можно тоньше. Можно просто на столешнице раскатывать. Но потом будет труднее отправить штрудель на противень.
После раскатки, возьмите кондитерскую кисть и смажьте раскатанное тесто сверху сливочным маслом. Используем только половину растопленного масла.
На слой теста выкладываем сухари а затем начинку.
С боков оставляем примерно по 3 см свободными.
Теперь нужно свернуть яблочный штрудель в рулет.
Укладывается он на противень швом вниз, его нужно смазать оставшимся растительным маслом.
Выпекать его необходимо на средней температуре около 40 минут, при этом, духовку хорошо разогреть.
После выпечки остудить, нарезать и подать на стол.
Перед подачей посыпьте вкусный яблочный штрудель сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Рецепт с фото: «Рецепт приготовления яблочного штруделя. Вкусный и простой яблочный штрудель» приготовила Малицкая Анна
Метки: сладкая выпечка
Читать по теме: