Выпечка на пасху – Птицы
Выпечка на пасху в виде фигурок птиц очень здорово смотрятся на пасхальном столе.
Данный рецепт выпечки поможет любой хозяйке превратить пасхальный стол в нечто особенное!
Для выпечки на пасху нам понадобится сдобное дрожжевое тесто для булочек, можно конечно и слоеное.
Лепятся эти фигурки очень легко необходимо только немножко набить руку.
Этапы формирования птиц на пасху:
1. Разделяем имеющееся тесто на небольшие части, исходя из того, какого размера желаете получить булочку.
2.Раскатываем длинную колбаску таким образом, чтобы ее края были немножко толще основной части.
3. Полученную колбаску завязываем в узел, таким образом, уже получена голова.
4. Глазки делаем из гвоздики, черного перца, изюма, чернослива или еще из чего-нибудь черного. Детки без советов сами все отковыривают.
5. Формируем носик, хвостик, сооружаем перышки, при помощи чего-нибудь тоненького.
6. Ставим выпечку в духовку.
Ну, вот и все сложности! Выпечка на пасху — Птицы готовы!
Рецепт с фото: «Выпечка на пасху – Птицы» приготовила ledicom
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, сладкая выпечка
Читать по теме: